16 мая, 2020, 22:41

Продавцы «Красное&Белое» в Курске «наплевали» на коронавирус

Женщина прибегла к «лайфхаку», чтобы открыть пакет клиенту.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Продавцы «Красное&Белое» в Курске «наплевали» на коронавирус
Продавцы «Красное&Белое» в Курске «наплевали» на коронавирус
© Pixabay
В одном из магазинов компании «Красное&Белое» в Курске сегодня произошел вопиющий случай: продавщица поплевала на руки, чтобы открыть клиенту пакет-«маечка».

В редакцию LIVE24 обратился курянин, который был шокирован «санитарными нормами» в магазине крупного ритейлера, расположенного по адресу: г. Курск, улица Гоголя, 53.

По словам мужчины, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе перед тем, как вечером зайти в «Красное&Белое», он надел медицинскую маску.

«В магазине из покупателей я был один, выбрав покупки, я поспешил на кассу, чтобы поскорее покинуть маленький торговый зал. В это время в «КБ» зашла группа изрядно выпивших молодых людей. Ни у одного из них не было защитной маски, хотя власти, насколько я знаю, обязали все магазины соблюдать ряд важных во время пандемии правил – все посетители должны надевать маски, респираторы и другие СИЗ. Продавцы никак не отреагировали на нарушителей и продолжили свою работу», — возмутился курянин.


Однако на этом «сюрпризы» не закончились, добавил гражданин.

«Кассирша стандартно спросила дисконтную карту, «пробила» покупки, а затем поинтересовалась, нужен ли мне пакет. Я ответил: да. И тут же проклял «всё и всех»: она (продавец – прим.ред. LIVE24) взяла пачку «маечек», оторвала одну из них, попыталась пальцами открыть ее, но не вышло; сдвинув с лица маску женщина поплевала на руку, но все равно не смогла открыть пакет. Я просто остолбенел от такой дурости. На дворе гуляет смертельно опасный вирус, а продавцы, наплевав на все санитарные нормы, плюют еще и в пакеты клиентам!», — рассказал покупатель «Красное&Белое».


По его словам, через несколько секунд, «придя в себя», он попросил продавца не плевать ему в пакет, на что женщина заявила, что она плюет себе на руки, а не ему в «маечку».

«Закипев от ее дурости, а, также понимая, что на этих десяти квадратах с пьяными и кашляющими без масок ребятами мои покупки могут стать «фатальными», я сказал продавщице, чтобы она дала мне новый и чистый пакет. Ее это даже как-то возмутило. Интересно, она реально думала, что я сложу покупки в заплеванный пакет? 2-3 секунды она колебалась, скорее всего, матеря меня про себя, потом протянула относительно чистый пакет. Я сложил все и спешно покинул магазин», — заявил журналистам агентства шокированный гражданин.


Он добавил, что дома все покупки тщательно вымыл, пакет выкинул в мусор и «перекрестился». Возмущенный мужчина жалеет, что все это не успел записать на смартфон и советует жителям Курска избегать небольших магазинов у дома, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

Гражданин также просит надзорные органы проверить работу магазина «Красное&Белое» в Курске, а менеджмент компании-ритейлера – проводить больше инструктажей с сотрудниками.

Напомним, что в Курской области на сегодняшний день зарегистрировано 1855 (+78 за сутки) подтвержденных случаев заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией. Ранее в регионе были утверждены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не ограничена. На бизнес была возложена обязанность контролировать использование средств индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания (масок, повязок, респираторов) не только сотрудниками, но и иными лицами, находящимися в их помещениях. Данное требование распространяется также на деятельность магазинов, ТЦ и аптек.

Отметим, что при обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего СИЗ, представитель организации (магазина и т.д.) информирует его о необходимости соблюдения данных требований и ответственности за нарушение режима. Возможно, продавцы «Красное&Белое» об этом не знают. А может они побаиваются пьяную молодежь, которая «несем им последние денежки»?

Продолжим: «В случае несогласия посетителя представитель организации торговли вправе отказать ему в обслуживании, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения».

«За нарушение данного обязательного правила юридические и должностные лица, а также индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Для должностных лиц штрафы составляют от 10 до 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей», — говорится в сообщении Администрации Курской области.


Редакция LIVE24 просит губернатора Курской области Романа Старовойта, Роспотребнадзор и другие надзорные органы проверить факт наплевательского в прямом и переносном смысле отношения сотрудниками магазина «Красное&Белое» к санитарным нормам в период пандемии. Вопиющий инцидент произошел по адресу: г. Курск, улица Гоголя, 53. Покупка была совершена 16.05.2020г. в 20:23 по мск. («лайфхак» — слова собеседника агентства можно проверить по камерам видеонаблюдения, расположенным в торговом зале).

Агентство пока не располагает официальными комментариями компании «Красное&Белое» и будет следить за ходом проверки данного инцидента.
Читайте LIVE24 в:

ЦФО

Регулярные проверки стали надёжной защитой от дешёвого питания в школах

В Липецкой области стали известны первые операторы школьного питания на предстоящий учебный год. Шесть из девяти лотов разделили между собой компании федерального уровня «Столичная кулинарная компания» и «МобилСвязь». Председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова отметила, что в этот раз торги проходили по новой для региона системе. Вместо традиционного аукциона проводился конкурс, в рамках которого оценивались как ценовые предложения, так и качественные критерии.

«На этот раз компании отбирали не на аукционах. Были проведены конкурсы с ограниченным участием. Они состояли из двух частей. В первой рассматривали стоимость, предложенную операторами. Компании- победители снизили цену контрактов лишь на пять процентов. Вторая часть конкурса- качественная. Здесь учитывались квалификация персонала, приспособленность помещений для приготовления пищи»,

рассказала Светлана Бедрова.

Надёжная защита от дешёвого питания

Обращает на себя внимание тот факт, что тендеры на организацию питания в школах области были объявлены второй раз за год. Первые торги состоялись ещё в марте, победу на них одержали ИП Мамедов и компания «Карт-Бланш». Однако внимание прессы привлекло то, что для достижения победы победители снизили стартовую цену на 30%. Вместо запланированных 50 рублей за завтрак, комбинаты предложили кормить детей за 35 рублей. Позже выяснилось, что оба предприятия и вовсе принадлежат одному человеку.

На проблему обратили внимание местные депутаты. Они поинтересовались у чиновников, зачем экономить на детях, если финансирование из бюджета уже выделено. После этого мэр Липецка Евгения Уваркина распорядилась разработать систему депутатских и родительских проверок, чтобы непрерывно контролировать качество подозрительно дешёвых завтраков. В результате новые поставщики просто не стали подписывать контракты и были занесены в Реестр недобросовестных поставщиков.

Победители новых тендеров на торгах снизили стартовую цену не более, чем на 5%. Светлана Бедрова расценила это как ответственный подход комбинатов к выполнению новой задачи. При этом глава депобразования отметила, что и в этот раз несколько участников предпринимали попытки занижать цены, но власти сразу отказались от их услуг.

Соцпит Петербурга вывернут на изнанку

Ситуация в Липецкой области наглядно демонстрирует, что занижающие цену госконтрактов предприниматели не готовы их исполнять под постоянным контролем. Об этом же говорит статистика Россельхознадзора, собранная по просьбе Общероссийского народного фронта. Выяснилось, что основными поставщиками фальсифицированных и контрафактных продуктов в образовательные учреждения России являются комбинаты, получившие контракты за счёт чрезмерного занижения стартовой цены – на 30, 40 и даже 50%.

Лидером по количеству подобных предприятий можно уверенно назвать Санкт-Петербург. Для борьбы с конкурентами местные комбинаты идут на занижение цен вплоть до 75%, а снижение на 30-40% давно стало нормой. Так, на минувшей неделе школы Приморского района заключили контракты с «Фирмой Флоридан» и «Артис-детское питание». Первые снизили цену контрактов на 25%, а вторые довели этот показатель до 55%. В начале года «Артис-детское питание» аналогичным образом получил все контракты со школами Колпинского района.

Радикальное занижение цен в Петербурге стало настолько обыденным, что его отсутствие служит поводом для проведения проверок. Например, в июле были разыграны контракты с образовательными учреждениями Выборгского района. Победу одержали уже упомянутые «Артис-детское питание» и «База «Мария». Снижение цены было минимальным, или отсутствовало вовсе. Но после подведения итогов УФАС Петербурга начало проверку Администрации Выборгского района на предмет картельного сговора с победителями. 

Основанием для проверки стали сообщения СМИ, которые обратили внимание, что комбинаты одержали победу по той причине. Что только у них были необходимые документы – организатор торгов включил в конкурсную документацию нестандартное требование, к чему оказались готовы только две компании из шести. При этом ранее «Артис-детское питание» и «База «Мария» уже были уличены в подобных инцидентах, в частности они вступали в сговор с чиновниками Колпинского района.

Результат занижения цен – постоянные жалобы родителей на качество питания. Но, в отличие от чиновников и депутатов Липецка, в Петербурге родителей и их детей защитить некому. Местные чиновники предпочитают вставать на сторону комбинатов, с которыми сами же одобряют контракты, а депутаты ЗакС и вовсе игнорируют проблему, по крайней мере никаких действенных мер по борьбе с картелями и занижением цен не ведётся, даже в преддверии выборов.

ЦФО

Переоценка кадастровой стоимости в Курске обернулась настоящим кошмаром для собственников административно-торговых помещений

Для многих курян вряд ли станет секретом, что последние годы негативно сказались на собственниках нежилых помещений. В связи с пандемией коронавируса немалая часть компаний или сократила свое присутствие на рынке, или закрылась совсем. К тому же в обиход плотно вошло такое понятие как «удаленная работа». Все это негативно сказалось на рынке офисных помещений в Курске. Арендаторы или съехали и перешли на «удаленку», или попросили снизить аренду за офисные помещения, сообщает радио «Курс».

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт»