Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Власти Липецкой области объяснили слова главы региона о «разгоне людей»

07 мая, 2020, 19:03
Поводом стала анонимная аудиозапись с призывами добиться самоизоляции липчан при помощи химической «туманной завесы».
Недавно в одном из телеграм-каналов была опубликована аудиозапись, на которой голос, очень похожий на голос главы Липецка Евгении Уваркиной предлагает анонимному собеседнику бороться с нарушителями режима самоизоляции с помощью необычного химического средства, которое по своим физическим свойствам очень похоже на туман и имеет «очень большое покрытие». Голоса условной Уваркиной предлагает применять агрессивный «туман» в местах отдыха, в парках и на автобусных остановках.

Ответствует этим предложениям другой голос – очень похожий на голос губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Так, условный губернатор выражает полное согласие с собеседницей и дает добро на работу с «максимальным эффектом».

– Эта страшная штука сможет помочь нам разогнать людей, – говорит мужчина.

Данная запись тут же была растиражирована множеством изданий – как регионального, так и федерального уровней.

РИА Новости попросили прокомментировать ситуацию представителей администрации области.

Чиновники заявили журналистам, что данный аудиоматериал фиксирует данные месячной давности – совещание в высших эшелонах региональной власти проходило в начале апреля.

– В тот момент эпидемия только набирала обороты, никто не знал, как действовать, – заявили липецкие чиновники. – В то время руководители анализировали самые разные способы дезинфекции, среди которых были и так называемые ранцевые распылители. В тот раз на совещании свой выбор остановили на самом безопасном для людей составе обеззараживающего раствора.

При этом, чиновники не стали отрицать того факта, что на встрече собравшиеся обсуждали низкий уровень самоизоляции в регионе.
– Данная аудиозапись – всего лишь небольшая часть разговора, которая, при этом, еще и вырвана из контекста, – рассказали представители администрации.

В настоящее время в области используют ранцевые распылители.

Что касается прокуратуры, то ее сотрудники не обнаружили каких-либо оснований для осуществления мер по проверке аудиозаписей.
В настоящее время в Липецкой области зафиксировали 656 эпизодов коронавируса, скончались – два человека.


";