Курды – разменная монета в схеме США по добыче краденой в Сирии нефти

Курды – разменная монета в схеме США по добыче краденой в Сирии нефти

Соединенные Штаты продолжают незаконно наживаться на сирийской нефти с помощью местных курдов. Об этом СМИ рассказал военный эксперт Михаил Тимошенко. 

Курды – разменная монета в схеме США по добыче краденой в Сирии нефти
© Pixabay.com
Москва, 03 дек. /LIVE24/.

Федеральное агентство новостей опубликовало продолжение большого журналистского расследования, анализирующего текущую ситуацию в Сирии.  Во второй части ФАН вскрыло связи Белого дома с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»*. Соединенные Штаты оказывают «игиловцам» разнообразную материально-военную поддержку, взамен получая львиную долю прибыли от контрабандной добычи сирийского «черного золота».

 

Сотрудники ФАН взяли интервью у шофера, перевозившего нелегальную нефть из Сирии в Ирак. Причем он начинал работать в Дейр-эз-Зоре на бензовозе еще при существовании ИГ*. Когда же   эту сирийскую провинцию начали контролировать проамериканские силы, водители особых перемен не заметили: они делали то же самое, контактируя с теми же людьми, что и во время главенствования джихадистов.

 

Штаты не сами воруют нефть у народа Сирийской Арабской Республики. За них эту грязную работу делают курды из «Сирийских демократических сил» (далее СДС). Но, как обычно, Вашингтон все равно львиную долю прибылей от этого незаконного бизнеса забирает себе: в американскую казну уходит порядка 70-80 миллионов долларов каждый месяц, тогда как до верхушки СДС доходит не более десяти миллионов. Михаила Тимошенко это не удивляет.

 

«С США иначе никогда и не было. Лезть туда со своими силами и получать потери, зачем? В США будут прилетать гробы, накрытые звездно-полосатым флагом, и на Арлингтонском национальном кладбище места на всех не хватит. Такое никому не надо. Если можно сделать самоподдерживающуюся и самообеспеченную организацию, это надо сделать, и все», — рассказал аналитик.

 

При этом Соединенные Штаты грамотно используют неоднородность населения САР.  Американские военные кураторы и агенты спецслужб эффективно и профессионально поддерживают управляемый хаос в Заевфратье, оправдывая тем самым присутствие звездно-полосатого воинского контингента на сирийской земле. При этом Белый дом продолжает контролировать нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора. 

 

«Там же тоже очень даже интересный клубок. Сунниты и шииты помириться не могут, значит, надо раздувать этот костерок, что Штаты и делают. Кроме того, там существует множество родоплеменных противоречий. Они есть, и никуда ты не денешься от этого. Израиль и Палестина помнят, кому принадлежали эти земли 200-300 лет назад. Там тоже не сойдется ничего», — подытожил свой анализ сирийской ситуации Михаил Тимошенко, добавив, что Штаты, как всегда, делают там грязную работу чужими руками.

 

Первая часть расследования ФАН о современной обстановке в Сирии проливала свет на связь ряда либеральных журналистов РФ с различными террористическими группировками на территории республики. Журналисты ФАН доказали, что корреспондент СМИ «Новая газета» Денис Коротков работал на боевиков ИГ*, а оплачивал такую противозаконную работу «новогазетчика» беглый олигарх-мошенник Михаил Ходорковский.

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ - запрещенная в РФ террористическая организация.