Липовая победительница «Битвы экстрасенсов» выманила у пенсионерки 900 тысяч рублей

Липовая победительница «Битвы экстрасенсов» выманила у пенсионерки 900 тысяч рублей

Мошенница работала в тандеме с напарницей.

Липовая победительница «Битвы экстрасенсов» выманила у пенсионерки 900 тысяч рублей
© Pixabay.com
МОСКВА, 11 окт. /LIVE24/.

Пожилая жительница Москвы попалась в лапы мошенниц, которые разыграли перед ней целый спектакль, чтобы забрать ее кровные накопления. На улице к пенсионерке подошла женщина и представилась победительницей «Битвы экстрасенсов». Аферистка сразу пошла в атаку, сказав, что на старушке и всех её родных лежит страшная порча. Злоумышленница пообещала помочь потерпевшей. В этот момент к жертве подошла другая девушка, которая заявила, что уберет порчу бесплатно. Для этого колдунье потребуются все накопления москвички, чтобы очистить их от якобы негативной энергетики.

 



Поддавшись уговорам, потерпевшая согласилась и пошла с мошенницами в банк, где сняла свои сбережения. Всего у пенсионерки было 892 тысячи рублей. Получив крупную сумму, аферистки исчезли, передает РЕН ТВ.

 


По факту данного инцидента следователи ведут расследование. Стоит отметить, что сами участники «Битвы экстрасенсов» неоднократно призывали поклонников быть острожными и заказывать их услуги только через официальные сайты. Однако подобных жертв алчных «экстрасенсов» достаточно много.

 

 

«Битвы экстрасенсов» - это популярное телешоу на канале ТНТ, которое показывает людей, якобы наделенных сверхспособностями. Программа снята в формате британской передачи «Britain’s Psychic Challenge». Подобные передачи демонстрируются в США, Израиле и других странах мира.

 


Первый сезон вышел в эфир 25 февраля 2007 года. В конце сентября стартовал уже двадцатый сезон. Многочисленные источники указывают, что шоу имеет чисто постановочный характер с заранее прописанными сценариями, а маги лишь играют свои роли и пытаются на этом раскрутиться. В феврале 2017 года программа получила антипремию от министерства образования и науки РФ за популяризацию лженауки, но на рейтингах шоу это никак не сказалось.