Украденные часы за 23 миллиона рублей вернули нападающему «Краснодара» Ари

Украденные часы за 23 миллиона рублей вернули нападающему «Краснодара» Ари

Злоумышленник похитил коллекцию из 12 часов.
Украденные часы за 23 миллиона рублей вернули нападающему «Краснодара» Ари
© instagram.com/ari_gol1000
Краснодар, 12 сен. /LIVE24/. Форварда «Краснодара» Ари надеется, что полицейские смогут найти еще 6 украденных часов.

Бразильский футболист, принявший российское гражданство, стал жертвой домушника. В Краснодаре местный рецидивист залез в дом спортсмена и украл 12 часов. Стоимость коллекции составляет 23 миллиона рублей. Несколько штук злоумышленник успел реализовать, остальные положил в подвал заброшенного дома рядом со своим жилищем.

Искать преступника стражи порядка принялись оперативно. Они отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев и установили, на какой машине ездил похититель. Вскоре мужчина был задержан. Против него следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Часть коллекции уже возвращена владельцу, но еще 6 часов нужно найти.

«Кража часов очень сильно задела меня, как будто у меня украли сердце, - сказал Ари в интервью ТАСС. - Полиция нашла у преступника только шесть штук, одни из них я получил за сотую игру за «Краснодар», другие - за чемпионство в «Локомотиве».


Футболист надеется, что сотрудники правоохранительных органов смогут найти и другие часы.

Стоит добавить, что Ари приехал в российский чемпионат в 2010 году. Из голландского «АЗ» он перебрался в московский «Спартак». В 2013 году нападающий стал игроком «Краснодара», а сезон 2017–2018 годов спортсмен провел в аренде в московском «Локомотиве», в составе которого чемпионат страны. Сейчас он снова выступает за краснодарский клуб. В этом сезоне 33-летний игрок поучаствовал в шести матчах во всех турнирах, забив один гол и сделав две результативные передачи. За сборную России форвард дебютировал в ноябре прошлого года в товарищеском матче против Германии, однако сейчас главный тренер национальной команды Станислав Черчесов его не вызывает.