Украденные часы за 23 миллиона рублей вернули нападающему «Краснодара» Ари

Злоумышленник похитил коллекцию из 12 часов.

Украденные часы за 23 миллиона рублей вернули нападающему «Краснодара» Ари
Фото: © instagram.com/ari_gol1000
Краснодар, 12 сен 2019. /LIVE24/. Форварда «Краснодара» Ари надеется, что полицейские смогут найти еще 6 украденных часов.

Бразильский футболист, принявший российское гражданство, стал жертвой домушника. В Краснодаре местный рецидивист залез в дом спортсмена и украл 12 часов. Стоимость коллекции составляет 23 миллиона рублей. Несколько штук злоумышленник успел реализовать, остальные положил в подвал заброшенного дома рядом со своим жилищем.

Искать преступника стражи порядка принялись оперативно. Они отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев и установили, на какой машине ездил похититель. Вскоре мужчина был задержан. Против него следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Часть коллекции уже возвращена владельцу, но еще 6 часов нужно найти.

«Кража часов очень сильно задела меня, как будто у меня украли сердце, - сказал Ари в интервью ТАСС. - Полиция нашла у преступника только шесть штук, одни из них я получил за сотую игру за «Краснодар», другие - за чемпионство в «Локомотиве».


Футболист надеется, что сотрудники правоохранительных органов смогут найти и другие часы.

Стоит добавить, что Ари приехал в российский чемпионат в 2010 году. Из голландского «АЗ» он перебрался в московский «Спартак». В 2013 году нападающий стал игроком «Краснодара», а сезон 2017–2018 годов спортсмен провел в аренде в московском «Локомотиве», в составе которого чемпионат страны. Сейчас он снова выступает за краснодарский клуб. В этом сезоне 33-летний игрок поучаствовал в шести матчах во всех турнирах, забив один гол и сделав две результативные передачи. За сборную России форвард дебютировал в ноябре прошлого года в товарищеском матче против Германии, однако сейчас главный тренер национальной команды Станислав Черчесов его не вызывает.
0 1