Китайца суд приговорил к смертной казни за похищение и убийство ребенка

Злоумышленник похитил соседского мальчика в надежде получить за него выкуп.
© Pixabay.com
Сиань, 10 сен. /LIVE24/. В городе Сиань на северо-западе КНР суд приговорил к высшей мере наказания Лин Юаньцзе за похищение и убийство девятилетнего школьника, передает ТАСС со ссылкой на китайскую газету China Daily.

Пособник душегуба Чжао Юйхао был приговорен к пожизненному тюремному сроку. Кроме того, по решению суда, вся собственность осужденных подлежит конфискации. Также китайцы обязаны выплатить компенсацию семье убитого мальчика.

Инцидент случился еще в мае прошлого года. Лин Юаньцзе захотел заработать легкие деньги и похитил соседского мальчика с целью получить выкуп от родителей. Однако, бандитский план не удался. Школьник оказал сопротивление не слушал преступников, чем разозлил похитителей. Китайцы принялись его избивать. Уже бездыханное тело, хотя как оказалось позже, в тот момент мальчик был еще жив, осужденные спрятали на чердаке. В итоге через некоторое время полиция арестовала преступников.

По китайскому законодательству, за похищение полагается наказание от 5 лет тюрьмы до пожизненного тюремного заключения. Если похищенный умер в результате предумышленного убийства, душегубу грозит смертная казнь.

Стоит отметить, что в Китае суд относительно часто выносит высшую меру наказания обвиняемым. Так, только в этом году к казни были приговорены два гражданина Канады. 30 апреля был осужден гражданин страны кленовых листьев Фань Вэй за производство и контрабанду наркотиков. Всего по данному делу приговоры получили 11 человек, среди них есть граждане США и Мексики. Кроме того, в январе суд города Далянь признал Роберта Ллойда Шелленберга виновным в контрабанде метамфетамина.