• 14 декабря, 2020, 8:37

До соседки бывшего сотрудника «Альфы» докопалось следствие

Резонансное уголовное дело против бывших офицеров спецподразделения привело к неожиданному судебному иску.

До соседки бывшего сотрудника «Альфы» докопалось следствие
Читайте LIVE24 в:

Истица Анна Агаронова требует от Следственного комитета России (СКР) компенсации суммой в 1 млн рублей за раскопки в ее дворе. Об этом сообщает «Коммерсант».

Экс-сотрудников подразделения специального назначения обвиняют в убийстве нескольких бизнесменов в корыстных целях. Согласно оперативной информации, труп одного из потерпевших, Александра Васильева, мог быть закопан на участке, принадлежащем истице, соседке одного из обвиняемых спецназовцев.

В поиске тела приняли участие свыше десяти оперативников, криминалисты, кинолог с собакой и экскаватор. Двадцатидневные следственные мероприятия не привели к результату – тело оперативники так и не обнаружили; впрочем, яму закапывать тоже не стали. Согласно утверждению Агароновой, на восстановление поврежденных в результате раскопок газона, насаждений и фундамента хозяйственных построек потребуется около 1 млн рублей.

Дело усложняется тем, что для удовлетворения иска суд должен признать следственные действия незаконными. Адвокаты Агароновой подчеркивают, что поисковые мероприятия проводились с большими перерывами: они считают, что на каждое возобновление раскопок СКР должен был получать отдельное разрешение. Кроме того, законные представители истицы обнаружили отсутствие подписей понятых на некоторых протоколах.

Анна Агаронова владеет своим участком с 2002 года, однако утверждает, что с находящимся под следствием соседом, бывшим офицером «Альфы», не знакома. Их земельные владения разделяет четырехметровый забор, на котором установлены видео-камеры.

«Незаметно закопать труп в таких условиях невозможно, а самой хозяйке участвовать в этом, а потом там жить — тем более», — резюмировали представители Агаровой.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Подмосковье задержан офицер ФСБ подозреваемый в педофилии. Ребенок обвинил подполковника в насилии.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх