Происшествия

До соседки бывшего сотрудника «Альфы» докопалось следствие

Резонансное уголовное дело против бывших офицеров спецподразделения привело к неожиданному судебному иску.

До соседки бывшего сотрудника «Альфы» докопалось следствие
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 дек 2020 - LIVE24. Истица Анна Агаронова требует от Следственного комитета России (СКР) компенсации суммой в 1 млн рублей за раскопки в ее дворе. Об этом сообщает «Коммерсант».

Экс-сотрудников подразделения специального назначения обвиняют в убийстве нескольких бизнесменов в корыстных целях. Согласно оперативной информации, труп одного из потерпевших, Александра Васильева, мог быть закопан на участке, принадлежащем истице, соседке одного из обвиняемых спецназовцев.

В поиске тела приняли участие свыше десяти оперативников, криминалисты, кинолог с собакой и экскаватор. Двадцатидневные следственные мероприятия не привели к результату – тело оперативники так и не обнаружили; впрочем, яму закапывать тоже не стали. Согласно утверждению Агароновой, на восстановление поврежденных в результате раскопок газона, насаждений и фундамента хозяйственных построек потребуется около 1 млн рублей.

Дело усложняется тем, что для удовлетворения иска суд должен признать следственные действия незаконными. Адвокаты Агароновой подчеркивают, что поисковые мероприятия проводились с большими перерывами: они считают, что на каждое возобновление раскопок СКР должен был получать отдельное разрешение. Кроме того, законные представители истицы обнаружили отсутствие подписей понятых на некоторых протоколах.

Анна Агаронова владеет своим участком с 2002 года, однако утверждает, что с находящимся под следствием соседом, бывшим офицером «Альфы», не знакома. Их земельные владения разделяет четырехметровый забор, на котором установлены видео-камеры.

«Незаметно закопать труп в таких условиях невозможно, а самой хозяйке участвовать в этом, а потом там жить — тем более», — резюмировали представители Агаровой.


Ранее LIVE24 сообщало, что в Подмосковье задержан офицер ФСБ подозреваемый в педофилии. Ребенок обвинил подполковника в насилии.
Лента новостей