• 09 ноября, 2020, 13:05

Таскавшая за волосы ребенка медсестра уволена в Новосибирске

Девочка якобы поскользнулась, а она хотела просто «помочь».

Таскавшая за волосы ребенка медсестра уволена в Новосибирске
Читайте LIVE24 в:

После обнародования видеоматериала, на котором медицинская сестра клинической туберкулезной больницы в Новосибирске трепала малышку за волосы, ее освободили от занимаемой должности. Об этот рассказал глава регионального Минздрава Константин Хальзов.

После инцидента губернатор региона Андрей Травников обязал комиссию провести проверку компетентности сотрудников и работоспособность учреждения в целом. Также он потребовал, чтобы результаты реализованной проверки не утаивались и все несоответствия были перенаправлены в правоохранительные органы.

Пациентка клинической больницы оказалась очевидцем факта жёсткого обращения медицинского работника с девочкой и засняла это на камеру смартфона. На видео можно заметить, что медсестра завела малышку в палату, после чего, ухватив за волосы, уложила в больничную койку.

В объяснительной работник сообщила, что данное действие было совершено, потому что ребенок поскользнулся и она, таким образом, подхватила малышку. Но Надежда Болотенко, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области, сочла подобное оправдание неудачным, ведь несовершеннолетнюю можно взять за руку, а не за волосы швырять на кроватку.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=5_a7A4s4XYs&feature=youtu.be]



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх