Озвучена возможная причина пожара в детском лагере в Хабаровском крае

Озвучена возможная причина пожара в детском лагере в Хабаровском крае

Возгорание мог спровоцировать обогреватель.

Озвучена возможная причина пожара в детском лагере в Хабаровском крае
© Pixabay.com
Хабаровский край, 23 июл. /LIVE24/. Пожар в детском палаточном лагере на территории горно-лыжного комплекса «Холдоми» мог начаться из-за обогревателя, пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя экстренных служб.

Источник агентства рассказал, что обогреватели в палатках были, и этот прибор мог стать причиной пожара, но это лишь одна из версий, подчеркнул он.

Обогреватель мог быть неисправен. Также есть предположение, что возгорание случилось из-за того, что дети сушили на нем одежду. Официально власти, полиция и МЧС не называют причину ЧП.

Пожар в лагере произошел в ночь на вторник, 23 июля в Солнечном районе Хабаровского края. В результате огонь уничтожил 20 палаток из 26. В лагере в это время было 189 детей. В результате инцидента погибла 11-летняя девочка. Еще четверо детей с тяжелыми ожогами пострадали, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

По предварительной информации, данное учреждение работало с чудовищными нарушениями. В частности, палатки, не были предназначены для проживания, а путевок администрация лагеря продала почти в два раза больше, чем было мест.

Сейчас хабаровские следователи детально устанавливают картину трагедии. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В мае с ревизией в это учреждение приходили сотрудники Госпожнадзора, которые выявили ряд нарушений. Руководству предписали к 1 августа устранить все замечания, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

Детей после пожара сейчас разместили в одном из корпусов горнолыжной базы, на территории которой и находился злополучный лагерь. Однако, родители уже забирают домой своих детей, что вполне логично.