Кортеж Зеленского врезался в автобус с детьми

Последствия инцидента попали на видео.
Запорожская область, 15 июл. /LIVE24/. Три машины из кортежа Владимира Зеленского попали в неприятное ДТП с автобусами, которые везли детей в лагерь, сообщает Страна.UA.

Резонансная авария произошла в Запорожской области на трассе между Васильевкой и Мелитополем. По предварительной информации, аварию спровоцировал водитель микроавтобуса, который неудачно пошел на обгон колонны автобусов с детьми.

Последствия происшествия попали нам видео камеры видеорегистратора. На записи видно, что стоят два столкнувшихся легковых автомобиля, рядом заметен микроавтобус Volkswagen Transporter из президентского кортежа, в котором ехал личный состав Управления госохраны (УГО), с большой вмятиной на правой стороне. По той же стороне дороги расположен автобус с детьми без заметных повреждений, впереди — второй автобус, съехавший в кювет, но не перевернувшийся. По официальной информации, в массовом ДТП пострадавших нет.

Управление государственной охраны Украины (УГО) через своей Фейсбук сообщило, что к президентской охране относился лишь один автомобиль — микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором возвращался в Киев личный состав УГО.

Сразу после ЧП в СМИ появилась версия, что ДТП связано с дефицитом водителей автомобилей, входящих в кортеж президента. Сообщалось, что из 30 водителей в штате в настоящее время трудится лишь половина. Из-за нехватки людей и жесткого графика водители не спят сутками, из-за этого и случаются подобные происшествия. Управления госохраны поспешило опровергнуть эту версию, указав, что штат УГО Украины укомплектован полностью, а их график работы и отдыха водителей отвечает требованиям законодательства

Между тем, машина Зеленского в аварии не участвовала, поскольку президент Незалежной вернулся в столицу на самолете.

Стоит отметить, что после ряда зарубежных поездок Владимир Зеленский активно сейчас колесит по Украине. Так, 13 июля он был с рабочим визитом в Херсонской области и посетил контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» на временной административной границе с Крымом. Пресс-служба главы государства отметила, что это первый визит украинского лидера на границу с «оккупированным» Крымом с 2014 года. Киев по-прежнему верен себе и не упускает возможности напомнить, что полуостров находится под оккупацией, жаль только, что крымчане об этом не знают.

Зеленский пообщался с гражданами, которые ехали в сторону Крыма, и жителями соседних с КПВВ «Чонгар» районов. На совещании назначенный руководитель областной государственной администрации Херсонской области Юрий Гусев заявил, что люди с временно оккупированной территории должны чувствовать, что Европа начинается с Херсонщины. И это должно выражаться в качестве обслуживания и внимании со стороны чиновников и госслужащих всех уровней. Очень громкое заявление, теперь, видимо Херсонская губерния расцветет такими темпами, что сюда скоро будут приезжать на ПМЖ не только крымчане, но жители Франции, Чехии и Германии.

Однако, сейчас на КПВВ отсутствует необходимая инфраструктура, но до 20 декабря поставлена задача полностью все обустроить, а именно создать сервисный центр с автовокзалами и центр предоставления административных услуг. Если эта работа не будет выполнена, то новый глава области будет отправлен в отставку, заявил Зеленский. При этом на данный проект власть выделила пока 100 миллионов гривен, а надо 170. Президент заверил, что поспособствует, чтобы необходимый объем финансирования был найден.