Пожизненно осужденный маньяк скоро может выйти из тюрьмы

Патрик Маккей выбирал в качестве жертв пожилых людей.

Пожизненно осужденный маньяк скоро может выйти из тюрьмы
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 30 авг 2020. /LIVE24/. В Британии в конце 2020 года из тюрьмы на свободу может выйти один из самых суровых маньяков, известных современному криминальному миру - серийный убийца Патрик Маккей. Апогей его кровавой деятельности пришелся на 70-е годы прошлого века.

Маккея часто называли «Учеником дьявола» - за его жестокость и особый цинизм при выборе жертв. Тем не менее, все это не послужило препятствием для условно-досрочного освобождения.

67-летнего маньяка приговорили к пожизненному заключению в 1975 году. Ему тогда вменили минимальный срок отбытия в четверть века.
Сейчас же Маккей оказался в статусе образцового заключенного - почти весь тюремный срок он провел, читая книги и рисуя.

Если комиссия по УДО будет согласна, то Маккей сможет выйти на свободу в декабре.

В прошлом его признали виновным в убийстве 3 пожилых людей. После этого задержанный сознался в 8 расправах, но вскоре в категоричной форме отказался от своих слов.

В Дартфорде полицейских попросили снова взяться за расследование нераскрытых убийств.

- Его просто нельзя выпускать, - заявил член парламента от Дартфорда Гарет Джонсон. - По крайней мере до тех пор, пока мы не выясним, что он не несет ответственности за все эти убийства. Слишком уж высоки риски.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что как определить, одержимы вы дьяволом или нет. Главные признаки подобной одержимости назвал глава Ватикана.
0 0