Происшествия

Следователи задержали преступника, убившего бывшего спецназовца

Подозреваемому уже предъявлено обвинение.

Следователи задержали преступника, убившего бывшего спецназовца
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 05 июн 2019 - LIVE24. Следователи задержали мужчину, который нанес смертельный удар ножом бывшему спецназовцу ГРУ Никите Белянкину, сообщает пресс-служба СКР.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в убийстве. В суд направлено ходатайство о его аресте. Ранее было арестовано еще трое обвиняемых: бармен бара, возле которого убили военного, экономист и безработный.

Напомним, в ночь на 2 июня в микрорайоне Путилково в Красногорском районе Подмосковья около кафе на Новотушинской улице произошла массовая драка. Около 10 граждан республик СНГ избивали двоих мужчин. В конфликт вмешался Белянкин, пытавшийся защитить потерпевших, но преступники кучей на него накинулись, избили, а один из них ударил ножом прямо в сердце. В данный момент 17 человек, причастных к массовой драке, объявлены в федеральный розыск.

По факту драки возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство), ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия) и ст. 213 (хулиганство группой лиц) УК РФ. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился передать дело в центральный аппарат и как можно скорее задержать преступников.
Лента новостей