Установлены заказчики и организаторы убийства Захарченко

Часть злоумышленников уже задержана.
© vk.com/zaharcgenko_official
Донецк, 17 май. /LIVE24/. Следователи установили, кто стоит за убийством главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщил РИА Новости нынешний руководитель региона Денис Пушилин.

По его словам, уже составлена вся цепочка причастных лиц к убийству Захаренко, включая организаторов, исполнителей, заказчиков. Также установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Часть группы преступников уже задержана. Пушилин добавил, что среди заказчиков есть высокопоставленные украинцы и граждане других стран, но пока идет следствие, их имена не раскрываются.

Напомним, Александр Захарченко погиб в результате теракта 31 августа 2018 года. Он находился в кафе «Сепар» в центре Донецка, где прогремел взрыв. В результате погиб также охранник политика, а министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев получил тяжелые травмы. Всего в результате взрыва пострадали 11 человек.

Власти республики сразу после ЧП связали его с украинскими властями. О причастности Киева говорила и официальный представитель МИД России Мария Захарова.