UTair заменит экстренно севший во Внуково Boeing другим самолетом

Пассажирский Boeing 737-800 экстренно приземлился во Внуково из-за проблем с шасси.
© Pixabay.com
МОСКВА, 14 май. /LIVE24/. Utair заменит данный самолет на рейсе Москва - Милан после инцидента с Boeing 737-800, который после вылета из «Внуково» не смог убрать шасси. Об этом сообщает Интерфакс.

Сегодня днем капитан самолета, который отправился из Москвы в Милан, запросил экстренную посадку. Лайнер не смог убрать шасси и около полутора часов кружил над Внуково, чтобы выработать топливо. Посадка Boeing прошла успешно. На борту находились 109 пассажиров.
Авиаперевозчик принял в соответствии с правилами принял решение о замене воздушного судна. Пассажиров отправят ближайшим рейсом, на время ожидания в аэропорту им предоставят еду и напитки, сообщили представители авиакомпании.

Напомним, 5 мая направлявшийся в Мурманск из Москвы самолет SSJ-100 компании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт «Шереметьево» через 28 минут после вылета и совершил жесткую посадку. В полете в самолет ударила молния. По приземлении лайнер загорелся. Согласно одной из версий, причиной возгорания стало попадание разрушенной стойки шасси в топливные баки. В результате авиатрагедии из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41.