Происшествия

В Белоруссии задержана россиянка, пытавшаяся провезти 100 кг экстази

38-летняя гражданка РФ ехала из Польши.

В Белоруссии задержана россиянка, пытавшаяся провезти 100 кг экстази
Фото: © customs.gov.by
Брест, 11 мая 2019 - LIVE24. Работники Брестской таможни пресекли попытку провоза рекордной партии опаснейшего наркотика, сообщает сайт таможенных органов Республики Беларусь.

38-летняя россиянка ехала из Польши. Подозреваемая в своем «Крайслере» сделала множество тайников, в которые уложила пакеты с психотропными наркотиками. Она ехала через пункт пропуска «Домачево» по «красному» коридору, представив к декларированию электросамокат и напольный кондиционер. Однако, досмотр на специальном оборудовании показал, что в салоне и багажнике есть тайники, которые открываются с помощью электромагнитного замка.

В итоге таможенники достали из конструктивных отсеков 100 полимерных упаковок с кристаллическим веществом бежевого цвета весом более 100 килограммов и три полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета весом около 550 граммов. Проведенный анализ показал, что это были экстази и гашиш.

Пресс-служба ведомства подчеркнула, что это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на таможенной границе за последние 25 лет. Злоумышленница сейчас задержана и находится в СИЗО. За контрабанду наркотиков в отношении нее возбуждено уголовное дело.
Лента новостей