Происшествия

Крокодилы систематически нападают на людей в Малайзии

Рептилии могут плыть со скоростью 40 км в час.

Крокодилы систематически нападают на людей в Малайзии
Фото: © Pixabay.com
Малайзия, 30 апр 2019 - LIVE24. Так, согласно официальной статистике, с 2010 по 2016 год рептилии убили 27 малазийцев. А за последние 2,5 года в прессе не раз появлялись сообщения о гибели людей от зубов крокодилов.

Так, самый свежий случай произошел 23 апреля. Хищник утром набросился на 61-летнего Зайнуддина Беддуя. Его искали пять спасателей на пожарном автомобиле, но обнаружили лишь останки тело старика рядом с плантацией масличной пальмы. Интересен тот факт, что хищник загрыз мужчину, но съедать его труп не стал.

А в феврале рептилия сожрала на глазах племянника 40-летнего индонезийца Мух Тахира Маджида Сяма. Мужчина переехал в соседнюю страну, чтобы работать на плантации. 12 февраля он вместе с племянником отправился в водное путешествие по реке в штате Саравак.

На привале в какой-то момент мигрант отлучился, а его племянник заметил лишь, как голова дяди резко появилась на поверхности воды и быстро ушла под воду. Самое страшное опасение, что на мужчину напал крокодил, подтвердилось на следующий день. 13 февраля полицейские нашло тело индонезийца с многочисленными укусами.

По официальной государственной статистике, с 2010 по 2016 год рептилии отправили на тот свет 27 жителей Малайзии. Чаще всего людей атаковали гребнистые крокодилы. Это один из самых больших хищников на планете. Самцы могут вырасти до семи метров в длину и весить до двух тонн. Против такого бугая в очном поединке у любого человека шансов мало. Также на острове водятся гавиаловые крокодилы, но они вырастают в длины не больше 5 метров, но также весьма опасны для человека.

Крокодилы живут на нашей планете со времен динозавров, только в те доисторические времена они были значительно крупнее. Эти рептилии - замечательные пловцы, если потребует ситуация, то могут плыть со скоростью 40 км в час. Глаза и ноздри этих животных возвышаются на голове, что дает им возможность погруженному полностью в воду хищнику высовывать их на поверхность и в то же время быть не заметным для жертвы. Есть у этого хищника и слабость - это зрение, особенно им сложно разглядеть неподвижный предмет. Однако, этот недостаток с лихвой компенсируют потрясающие слух и обоняние. У кровожадного хищника самый мощной укус среди животных, он запросто может сломать хребет жертве и даже не подавиться.

Также у рептилии есть еще один сильный козырь - это хвост, которым они сбивают с ног свою жертву, удар фатален как для крупного животного, так и для человека. При этом крокодил способен выпрыгивать из воды, поэтому даже в лодке нельзя чувствовать себя в безопасности. Особенно крокодилы опасны в период размножения, так что не стоит ни в коем случае подходить к отложенным яйцам, самка крокодила будет отчаянно защищать свое потомство. При встрече на суше крокодил вполне может пуститься в погоню за человеком, но скорость его не так быстра - 17 км/час. Тут уже шансы человека и животного равны, но лучше все-таки тренироваться, чтобы в случае чего не стать жертвой крокодила и не угодить в новости LIVE24.
Лента новостей