Собака Динго похитила годовалого малыша у родителей

Собака Динго похитила годовалого малыша у родителей

Киднеппинг по-австралийски, к счастью, завершился благополучно: глава семейства сумел отбить сына у хищника.
Собака Динго похитила годовалого малыша у родителей
Фото: © Pixabay.com
Австралия, 30 апр 2019. /LIVE24/. Необычный инцидент случился в штате Квинсленд. На австралийском острове Фрейзер в трейлере проживала семья с годовалым мальчиком. Уже вечером 18 апреля в дом на колесах залезла собака динго. Животное напало на ребенка и уже собиралось пуститься в бега, но далеко уйти не удалось. Проснувшийся от плача малыша глава семейства успел догнать пса и вытащить из его пасти мальчика, сообщает сайт 9News.

Ребенка оперативно отправили на вертолете в больницу. Мальчик получил травмы ноги, туловища и головы. Сейчас маленький пациент находится в стабильном состоянии.

Динго являются потомки домашних собак, которые были завезены в Австралию из Юго-Восточной Азии много лет назад. Собака динго - один из самых известных представителей фауны Австралии. Также данный вид продолжает обитать в Индонезии, Лаосе, Таиланде, Гвинеи, Мьянме, Филиппинах. Хищник в основном активен в ночное время суток.

В основном псы питаются маленькими млекопитающими, например, кроликами. Также они могут нападать на кенгуру. Птицы и рептилии редко попадают в пасть к этим зверям. Порой динго вынужден питаться и падалью. Стоит отметить, что динго способен поймать и вытащить из воды акул, которые даже больше их самих по размерам. Из-за разведения скота рыжие псы стали нападать и на него, в результате в прошлом столетии началось массовое истребление этих животных.

Как правило, на людей чистокровные динго не бросаются, но в последнее время млекопитающие этот факт опровергают. Так, в середине января также на острове Фрейзер стая собак накинулась на шестилетнего мальчика. Ребенок находился на пляже вместе с родителями. После купания он полез на вершину песчаной дюны, где его уже ждали четыре диких пса. Один из динго укусил малыша за ногу и хотел утащить. Ребенка спас отец, который моментально среагировал на истошный крик сына. На память о случившемся на ногах у пострадавшего остались глубокие раны. Прибывшие на место происшествия медики оказали ему первую помощь и на вертолете доставили в клинику.

Стоит отметить, что динго практически не поддается дрессировке. Есть шанс приручить только маленького щенка, но сделать это архисложно. Эти рыжие животные любят быть в одиночестве. Только в брачный сезон они начинают проявлять интерес к представителям противоположного пола. В стаи эти австралийские старожилы сбиваются в основном лишь ради охоты на крупных животных. Иерархия, как у волков, очень строгая. У каждой стаи есть свой участок, который динго охраняет от нападок других животных.
Новости партнеров