Происшествия

Британка перевела сотни тысяч фунтов стерлингов липовому Стэтхэму

Мошенник от имени известного актера обманул доверчивую женщину.

Британка перевела сотни тысяч фунтов стерлингов липовому Стэтхэму
Фото: © facebook.com/JasonStatham
Манчестер, 29 апр 2019 - LIVE24. Жительница Манчестера рассказала журналистам BBC, как из-за огромной любви к звезде боевиков лишилась внушительной суммы денег.

Со злоумышленником дама познакомилась в Фейсбуке, когда посещала официальную страницу актера. Там на нее вышел мошенник, который начал писать британке от имени актера. От лица Стэтхэма аферист писал, что остался без денег из-за отсрочки выплат за работу в фильме и попросил ему оказать финансовую помощь. Перед этим преступник перевел диалог в WhatsApp, где в течение трех месяцев направил потерпевшей несколько сотен сообщений.

Мужчина говорил, что любит ее, и жительница Манчестера поверила, что у нее наклевывается роман с Джейсоном. В итоге она перевела ему несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. Женщина не стала уточнять точную сумму, но отметила, что она очень значительная для нее. Аферист воспользовался тем моментом, что потерпевшая была в тяжелом психологическом состоянии, так как недавно похоронила жениха и мать.

Когда актер постоянно отказывался от встреч, но продолжал просить деньги, британка поняла, что ее обманывают. Жертва мошенничества обратилась в полицию, но пока стражи порядка установили лишь, что злоумышленник находится за границей. Задержать его пока не удалось.
Лента новостей