Происшествия

Суд арестовал имущество клана Арашуковых

Запрет наложен на недвижимость, счета и машины фигурантов уголовного дела.

Суд арестовал имущество клана Арашуковых
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 23 апр 2019 - LIVE24. Басманный суд столицы наложил арест на имущество отстраненного сенатора Рауфа Арашукова, членов его семьи и других фигурантов, передает РИА Новости.

Обеспечительный арест наложен на счета семи подозреваемых, им запрещено распоряжаться ими в пределах суммы ущерба, а это около 30 миллиардов рублей.

В частности, под арест попали земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение в Карачаево-Черкесии, принадлежащие отстраненному сенатору, а также земельный участок и три здания там же, которыми владеет его отец. У остальных фигурантов также арестованы земельные участки, здания и автомобили.

Рауфа Арашукова арестовали утром 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Политика обвиняют в причастности к совершенным в 2010 году убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Также ему вменяется участие в организованном преступном сообществе своего отца Рауля Арашукова — советника главы компании «Газпром межрегионгаз».

Арашукову-старшему инкриминируется хищение природного газа у «Газпрома» на 30 миллиардов рублей. По этом делу проходят еще восемь человек. Сенатор отрицает все обвинения и считает дело против него «политическим заказом».
Лента новостей