15 апреля, 2020, 11:15
Обновлено 11:15

Американец свалил вину за убийство жены на коронавирус

Мужчина инсценировал госпитализацию жены с помощью фейковых смс из больницы.

Мария Чумак
Мария Чумак
Американец свалил вину за убийство жены на коронавирус
Американец свалил вину за убийство жены на коронавирус
Как сообщает издание The Independent, житель Флориды стал главным подозреваемым в убийстве собственной жены и последующих попытках запутать следствие с помощью коронавируса.

В марте 2020 года близкая подруга 51-летней Гретхен Энтони стала получать от девушки странные сообщения. Якобы Гретхен жаловалась приятельнице, что заразилась коронавирусом, в тяжелой форме и сейчас находится в центре контроля и профилактики заболеваний.

Полиция тут же выяснила, что Гретхен никогда не была в этом центре и не давала страховщикам никаких заявлений по поводу своего заболевания.

Стражи порядка тут же определили главного подозреваемого — 48-летнего Дэвида Энтони.

Пара жила раздельно, официально была в браке, но 28 февраля женщина успела отнести заявление о разводе в госслужбу.

Чтобы определить автора текстовых сообщений, была проведена лингвистическая экспертиза, которая установила, что смс мог отправлять только супруг пропавшей Гретхен.

Полиция опросила соседей Дэвида и выяснила, что 21 марта многие слышали «леденящий душу крик и женский голос» постоянно повторяющий одну и ту же фразу «Нет. Нет, больно». Крики доносились из того места, где был расположен гараж супругов.

Правоохранители провели обыск и обнаружили полотенце с замытым кровяным пятном. Тело Гретхен до сих пор не нашли.

Самого Дэвида задержали в штате Нью-Мексико. Сейчас он находится под стражей, ведется следствие.
Читайте LIVE24 в:

Происшествия

Организатор восхождения на Эльбрус рассказал, почему погибли альпинисты

Сегодня ночью спасатели получили просьбу о помощи от 19 альпинистов, совершавших восхождение на Эльбрус. Поисково-спасательная операция завершилась в 2:45. Трое участников восхождения не выжили. Ещё одиннадцать с переломами и обморожениями доставлены в больницу. По словам старшего гида компании, организовавшей восхождение, Дениса Алимова, причиной того, что погибли альпинисты, стал небывалый шторм.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва