Суд арестовал банковские счета Абызова на 437 миллионов рублей

Суд арестовал банковские счета Абызова на 437 миллионов рублей

Также правоохранительные органы арестовали имущество подозреваемого.
Суд арестовал банковские счета Абызова на 437 миллионов рублей
© sledcom.ru
МОСКВА, 11 апр. /LIVE24/. Басманный суд наложил арест на счета экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, на которых хранилось 437 миллионов рублей, а также на его дома и участки в Подмосковье.

Всего у бывшего чиновника арестовали два земельных участка и два жилых дома в Подмосковье, а в столице — три квартиры, четыре комнаты и одно машино-место.

Также были арестованы банковские счета на общую сумму более 437 миллионов рублей. Перед этим утром в среду было совершена попытка вывести со счетов фигуранта уголовного дела деньги, но она провалилась.

Стражи порядка Абызова задержали 27 марта на два месяца по обвинению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. По версии следствия, бывший чиновник, а также пять соучастников, обманули акционеров новосибирских энергетических компаний «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». Путем мошеннических действий подельники присвоили четыре миллиарда рублей. Абызов все отрицает, а сообщники заявили, что сделка была рыночной, а конфликт вокруг нее искусственно перевели в уголовную плоскость. Позже стало известно, что Абызова прослушивали на протяжении примерно двух лет до момента задержания.