В Ираке россиянку осудили на 15 лет

В Ираке россиянку осудили на 15 лет

22-летнюю девушку признали виновной в пособничестве террористам.
В Ираке россиянку осудили на 15 лет
© Pixabay.com
Ирак, 10 апр. /LIVE24/. В Ираке россиянка Сабина была признана судом виновной в пособничестве террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), пишет Telegram-канал «Северный Кавказ».

22-летнюю уроженку Назрани задержана в 2017 году во время боев в районе иракского города Телль-Афар. Известно, что осужденная была в рядах террористов 2,5 года. За это время у Макиевой было, по меньшей мере, пять мужей — два ингуша, чеченец, араб и таджик.

Стоит добавить, что в апреле прошлого года суд в Ираке вынес пожизненное заключение 19 гражданкам РФ за участие в ИГ (террористическая организация, которая запрещена в России). Их признали виновными в терроризме и незаконном пересечении границы. А до этого в феврале 2017 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что в Сирии воюет порядка 9 тысяч боевиков из государств бывшего СССР. Из-за этого в последние несколько лет в зону боевых действий из России было вывезено более тысячи женщин и детей, чьих мужей и отцов завербовали боевики.