Происшествия

В Канаде мать вытащила ребенка из пасти голодной пумы

Семилетний ребенок выжил, но получил тяжелые травмы.

В Канаде мать вытащила ребенка из пасти голодной пумы
Фото: © Pixabay.com
Лейк-Ковичан, 02 апр 2019 - LIVE24. Жительница Канады Челси Бромли спасла сына Зака от неминуемой гибели, передает издание The Sacramento Bee.

ЧП случилось 29 марта в населенном пункте Лейк-Ковичан на острове Ванкувер. Ребенок играл в дворе, и в какой-то момент на него набросилась молодая пума, которая повалила его на землю. Малыш закричал, его рука была в пасти хищника. Мать бросила на помощь и запрыгнула на спину животного, но пума не отпускала предплечье Зака. Бромли пыталась разжать челюсти хищника, но сразу это сделать не получилось. Тогда она крикнула «на помощь», и пума убежала прочь. Кровь была повсюду. Медики прибыли на место инцидента на вертолете

Врачи скорой помощи прибыли на место инцидента на вертолете и забрали пострадавшего в больницу. Врачи наложили ребенку наложили швы в области головы и рук. Мать же отделалась лишь маленькими следами от укусов.

Чуть позднее власти острова поймали двух молодых пум рядом с озером Ковичан и убили их. Хищники были очень голодны. Специалисты провели аутопсию для выявления возможных заболеваний или ранений, способных спровоцировать агрессию у животных.
Лента новостей