Офицер Минобороны получил 19 лет колонии за связь с террористами

Офицер Минобороны получил 19 лет колонии за связь с террористами

Бывшего сотрудника Минобороны Дениса Хисамова суд признал виновным и приговорил к 19 годам колонии за участие в террористической организации «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).
Офицер Минобороны получил 19 лет колонии за связь с террористами
© Pixabay.com
Ростов-на-Дону, 02 апр. /LIVE24/. В Ростове-на-Дону суд признал экс-офицера виновным в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, а также в участии в террористической организации.

Осужденный уволился из армии в 2009 году. На тот момент у него было звание капитана. Уроженец Краснодара открыл свой бизнес, начал посещать мечети и частные молельные помещения в Москве. Там он познакомился с гражданином Таджикистана. Вместе они начали сбывать липовые денежные купюры. В мае 2015 года вместе с сообщниками россиянина задержали во Владимире. На стадии предварительного следствия он внес залог в 500 тысяч рублей и был освобожден до суда под подписку о невыезде. В декабре 2015 года он пересек границу с Сирией, сообщает ТАСС.

Злоумышленник участвовал в боевых действиях в Сирии и Ираке. Преступник признался, что участвовал в расправах, убив четырех человек. Потом он пытался вернуться в Россию через Турцию, «чтобы совершить преступление», но его арестовали силовики.