Происшествия

Совладелец S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии

Бизнес-джет потерпел крушение при заходе на посадку во Франкфурте-на-Майне.

Совладелец S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии
Фото: © vk.com/s7airlines
Франкфурт-на-Майне, 01 апр 2019 - LIVE24. Совладелец крупнейшей частной российской авиакомпании S7 Наталия Филева и ее отец погибли в авиакатастрофе в Германии, сообщает пресс-служба S7.

Частный самолет Epic-LT разбился при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах в Франкфурте-на-Майне. Бизнес-джет летел из Канна в Эгельсбах и упал в воскресенье около 15:30 по местному времени (16:30 мск). На борту помимо одного пилота был еще и отец Филевой. После удара о землю самолет вспыхнул и полностью сгорел.

Международная комиссия будет изучать подробности гибели Филевой вместе с российскими авиавластями. Сразу после ЧП на место инцидента отправились множество машин полиции. Один из автомобилей полиции столкнулся с гражданской машиной. В результате погибли 2 человека, трое полицейских получили ранения.

Стоит добавить, что Филевой на момент смерти было 55 лет, авиационным бизнесом она занялась вместе с супругом Владиславом в 1990-е годы. В 2006-м ее включили в рейтинг самых успешных женщин РФ по версии журнала «Финанс». В минувшем году Forbes оценил ее состояние в 600 миллионов долларов.
Лента новостей