Происшествия

ФСБ задержала боевика, причастного к терактам в московском метро

Операция проходила в Дагестане, а подозреваемого уже доставили в Москву.

ФСБ задержала боевика, причастного к терактам в московском метро
Фото: © Cтоп кадр оперативной съемки ФСБ России
МОСКВА, 28 мар 2019 - LIVE24. В Хасавюртовском районе Дагестана сотрудники ФСБ задержали члена бандгруппы известного террориста Магомедали Вагабова. Эту группировка причастна к теракту в московском метро в марте 2010 года.

Злоумышленника уже доставили в Москву, сегодня ему официально предъявят обвинение. Следствие попросит суд на время расследования взять подозреваемого под стражу. ФСБ также опубликовала кадры оперативной видеосъемки, из которых следует, что боевика задержали в загородном доме в Дагестане. Сотрудники спецслужб дожидались, пока обвиняемый выйдет из машины и зайдет в дом. Далее видно, как силовики готовятся к задержанию, а затем предъявляют ему обвинение.



Стоит напомнить, что банда террористов занималась организацией взрывов, совершенных террористами-смертниками 29 марта 2010 года, в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Тогда в утренние часы пик с интервалом 40 минут произошли два взрыва. Теракты унесли жизни 40 человек, еще около 160 получили ранения различной степени тяжести. Организатором взрывов, по данным спецслужб, был Вагабов — один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего в Дагестане. Его ликвидировали в 2010 году, а затем в течение нескольких лет были убиты его сообщники.
Лента новостей