Происшествия

Бывшего совладельца «Зимней вишни» арестовали в Польше

Сейчас решается вопрос о выдаче подозреваемого российскому правосудию.

Бывшего совладельца «Зимней вишни» арестовали в Польше
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 25 мар 2019 - LIVE24. В Польше задержали бывшего гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» Вячеслава Вишневского, которому принадлежал сгоревший торговый центр «Зимняя вишня».

Вишневский является подозреваемым по статье 291 УК (дача взятки). По версии следствия, он заплатил 7 миллионов рублей главе инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК ресурс» Никите Чередниченко за незаконные действия и бездействие, в том числе при реконструкции сгоревшего торгового центра. Деньги подозреваемый передал еще в 2013—2014 годах. В 2016-м бизнесмен сбежал из страны и прятался от правоохранительных органов. Сейчас российские полицейские обсуждают с Польшей вопрос его экстрадиции, сообщает пресс-служба СКР.

Стоит напомнить, что трагедия в Кемерово произошла ровно год назад - 25 марта. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 60 человек. В рамках расследования инцидента полиция арестовала 15 человек. Это собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие начальники областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте ЧП.
Лента новостей