Житель Канады сжег 750 тысяч долларов, чтобы не выплачивать алименты

Житель Канады сжег 750 тысяч долларов, чтобы не выплачивать алименты

Ранее бизнесмен отказался предоставлять суду сведения о своих доходах.

Канада, 06 фев 2020. /LIVE24/.

Бывший кандидат в мэры Оттавы бизнесмен Брюс Макконвиль, чтобы не выплачивать алименты своей экс-супруге, сжег все свои деньги. По словам канадца, там было не менее 750 тыс долларов. Об этом сообщает издание Ottawa Citizen.


Отмечается, что с начала процесса о расторжении брака 55-летний бизнесмен не был намерен платить деньги своей бывшей жене. Так гражданин Канады не согласился предоставить суду данные о своих доходах и финансах.


При этом суд вынес решение о приостановке продаж собственности Макконвиля. Однако мужчина, не обратив внимание на мнение суда, продал все активы своему бывшему бухгалтеру.

 

На одном из заседаний бизнесмен признался в том, что сжег все оставшиеся деньги для того, чтобы ничего из его доходов не перешло к жене. По его словам, процедура сожжения проходила два раза – в декабре и сентябре 2019 года. Никаких доказательств своих действий Макконвиль не предоставил. Свидетелей также нет.

 

Ввиду этого факта судья не поверил мужчине и приговорил его к месяцу тюрьмы, выдвинув обвинения по делу о попытке скрыть данные о своих финансах.

Новости партнеров