Россиянин замерз насмерть по пути на похороны замерзшего насмерть члена семьи

Родственники умерли в интервале 5 дней.

Россиянин замерз насмерть по пути на похороны замерзшего насмерть члена семьи
Фото: © скриншот из кинофильма «Послезавтра», реж. Роланд Эммерих
Республика Саха, 31 янв 2020. /LIVE24/.

В Амгинском районе Якутии в разное время скончались из-за переохлаждения два родственника: один из них замерз в темное время суток на улице, а второй – по пути на его похороны, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

 

По данным следствия, первый из родственников скончался 18 января. Он распивал горячительные напитки со своим знакомым и попросил помочь ему со скотом. Для этого им потребовалось пару км идти пешком. Друзья поймали авто, добрались до места и продолжили свой путь дальше, но уже на «своих двоих». Один из мужчин был одет совсем не по погоде, от чего начал замерзать, а второй был выпивши и сильно устал. Он бросил своего приятеля на улице и пошел за помощью, но позже совсем о нем забыл. Окоченевшее тело обнаружил на следующий день местный житель.

 

Родственники погибшего обратились к его дяде из Якутска за помощью с организацией похорон. 22 января он уже прибыл в село, однако из такси вышел раньше положенного, позвонил сестре и после этого перестал выходить на связь. Позднее тело дяди из Якутска обнаружил прохожий неподалеку от дома родственников. Мужчина замерз заживо.

0 0