Выигравшую миллиард рублей в «Столото» подозревают в сговоре с владельцем лотереи

Выигравшую миллиард рублей в «Столото» подозревают в сговоре с владельцем лотереи

Первый российский лотерейный миллиардер оказалась не просто пенсионеркой.

Выигравшую миллиард рублей в «Столото» подозревают в сговоре с владельцем лотереи
© vk.com/stoloto
Москва, 14 янв. /LIVE24/.

Адвокат из Москвы Александр Сергеев просит налоговую службу проверить законность новогоднего розыгрыша «Столото». На портале Mash появилось его обращение, в котором отмечается, что эфир транслировался в записи. Более того, посмотреть его в сети можно было за несколько дней до розыгрыша. Сергеев утверждает, что организаторы сначала отсняли программу, а затем под получившийся результат напечатали билеты.


Также юрист требует, чтобы контролирующие органы запросили информацию о том, где были приобретены билеты с самыми крупными выигрышами.


Отмечается, что в соцсетях некоторые победители жаловались, что не могут получить своих выигрышей. Это им объяснили неким системным сбоем.


Сам миллиардный выигрыш телеграм-канал «Медиакиллер» назвал попыткой легализовать деньги. Сергеев также считает, что здесь могла иметь место фальсификация. По его данным, жительница Подмосковья Надежда Бартош, выигравшая главный приз, могла быть связана с владельцем лотереи Арменом Саркисяном. Она оказалась не простой пенсионеркой, а учредительницей торгового дома «Царский осётр», который выступает в роли эксклюзивного дистрибьютора компании «Caviar Court food processing». Её сын владеет рыбным хозяйством в Тверской области. Ранее «Царским осетром» руководил армянский бизнесмен Сергей Караогланов. Также он является гендиректором торгового дома «Джармук». На этом основании «Медиакиллер» делает вывод, что Бартош и Саркисян могут иметь связи по линии армянской диаспоры.


Представители «Столото» опровергают все предъявленные обвинения. Кроме того, они грозят обратиться в суд с заявлением о клевете.