Российский чиновник убивал косуль из окна служебного Мерседеса

Сейчас делом подозреваемого в браконьерстве Александра Овчарова занимаются следователи. 

Российский чиновник убивал косуль из окна служебного Мерседеса
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 09 янв 2020. /LIVE24/.

Постоянный представитель Свердловской области в столице  Александр Овчаров был пойман на незаконной охоте на косуль в регионе. Как стало известно из материалов следствия, чиновник стрелял по животным прямо из окна служебного автомобиля Mercedes Gelandewagen, относящегося к гаражу правительства Свердловской области.


Автомобиль и стал отправной точкой для специалистов в деле установления личности подозреваемого.


Егеря Бронницкого охотхозяйства слышали, как неизвестные вечером 5 января стреляли по косулям, да еще и в то время, когда охота на этот вид животных официально запрещена. После того, как выстрелы стихли, егеря заметили двух мужчин, вышедших из машины – за убитым телом животного.  Егеря решили задержать браконьеров. Во время задержания злоумышленники отказались представляться. Когда же в лес приехала полиция, мужчины заявили правоохранителям, что ходили в лес «по надобности».


Во время обыска у браконьеров нашли тепловизор, а недалеко в лесу – труп убитой косули с огнестрельным ранением и резаной раной на шее. Рядом с мертвым животным находился охотничий нож.  В настоящее время делом свердловского чиновника занимаются следователи.

 

 

 

0 0