• 28 апреля, 2021, 13:50

Жириновский рассказал о спасшей его при покушении с ножом шубе

Политик чуть не лишился жизни.

Жириновский рассказал о спасшей его при покушении с ножом шубе
Фото: © instagram.com/zhirinovskiy
Читайте LIVE24 в:

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский раскрыл подробности покушения на него в тюменской гостинице «Восток» во время рабочей поездки в 1979 году.

Политик рассказал, что в конце 70-х он отправился на север России в командировочных целях в качестве адвоката. Эту поездку Жириновский, как он выразился сам, «на всю жизнь запомнил», поскольку тогда его «чуть не убили».

Его поселили в многоместном номере, в котором два человека устроили алкогольное застолье. Вечеринка со спиртным продолжалась и на следующий день. Тогда Жириновский сделал туристам замечание, на что они отреагировали довольно остро.

«С ножом он на меня нападает, а у меня шуба. Поэтому он в шубу ударил, ничего нет (ранений – прим.ред.)», — вспомнил Владимир Вольфович.

Политик также предложил повесить на здании гостиницы «Восток» вывеску о том, что в феврале 79-го здесь было совершено покушение, поскольку отель до сих пор принимает постояльцев. Жириновский упомянул и советскую милицию, которая, по его словам, никак не отреагировала на попытку убийства.

Сейчас благодаря деятельности регионального отделения ЛДПР в Тюмени в этой самой гостинице открыт так называемый «номер Жириновского». В комнате №301 размещены высказывания политика, примеры его деятельности и программа партии.

Ранее Жириновский заявил о позитивном влиянии публичных домов на снижение количества убийств. Политик уже предлагал легализовать такие заведения.



Больше по теме
«Раздолбаем всю украинскую армию»: Жириновский оценил ситуацию в Донбассе

«Раздолбаем всю украинскую армию»: Жириновский оценил ситуацию в Донбассе

Политик прокомментировал события последних недель, происходящие в ДНР.
«Шаляй-валяй»: Жириновский пожаловался на качество медицинских масок

«Шаляй-валяй»: Жириновский пожаловался на качество медицинских масок

Политик призвал россиян соблюдать меры профилактики коронавируса.
В топ рейтинга доверия россиян вошли Жириновский

В топ рейтинга доверия россиян вошли Жириновский, Путин и Шойгу

Больше всего уважения у соотечественников вызывает президент РФ.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх