Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Желающим воевать за ВСУ наемникам дали ценный совет

Жена погибшего на Украине наемника призвала иностранцев не ждать легких денег в ВСУ
23 апреля, 2024, 9:59
© unsplash.com

Супруга погибшего колумбийского наемника, Лаура, предупредила всех, кто желает воевать на стороне ВСУ, о рисках отправки на Украину. Она призвала не ждать легких денег от службы в украинской армии.

Женщина в комментарии РИА Новости рассказала о трагической судьбе своего мужа, который, не имея военного опыта, решился на службу в рядах ВСУ под влиянием пропаганды и обещаний о высокой зарплате.

Супруг Лауры контактировал с испанцем, который помог ему вступить в украинскую армию. Он прошел лишь незначительную подготовку перед отправкой на поле боя, а после гибели возвращение его тела на родину стало чрезвычайно сложным процессом.

Теперь Лауре приходится самостоятельно искать пути возвращения тела мужа домой из-за отсутствия помощи от официальных структур.

Женщина отметила, что процесс репатриации оказался долгим и тяжелым. Она также призвала будущих наемников хорошо взвесить все риски и последствия перед тем, как отправиться на Украину.

Ранее эксперты заявили, что Украина расширяет систему привлечения наемников со всего мира из-за бедственного положения ВСУ.


";