Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Зеленскому сообщили печальные новости о решении Си Цзиньпина

Sky News: Зеленский не заставит Си Цзиньпина посетить «саммит мира» в Швейцарии
27 мая, 2024, 8:28
© kremlin.ru

Владимир Зеленский побывал в Харькове и пригласил председателя КНР Си Цзиньпина приехать на конференцию по Украине, которая пройдет в Швейцарии 15-16 июня. Однако китайский лидер откажется от этого приглашения, заявил обозреватель Sky News Джон Спаркс.

По его словам, господин Си четко дал понять, что российско-украинский конфликт не имеет к Китаю никакого отношения. Видео-приглашение, которое Зеленский записывал среди руин в Харькове, не заставит председателя КНР изменить свою позицию.

Спаркс отметил, что пиар-акции, которые устраивает Киев, уже потеряли всякое влияние: даже ближайшие союзники Украины, такие как США, не верят в это. Джо Байден тоже не приедет на «саммит мира» в Швейцарии, так как перестал ценить «красивые фотографии», сделанные Зеленским.

Помощь Украине теперь является спорным вопросом в США, так как выборы президента совсем скоро, и Белый дом, вероятно, уже придумывает, как вести пропаганду без Зеленского, заключил обозреватель.

Ранее экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что новые законы о расширении полномочий Нацгвардии превратят Украину в концлагерь.


";