• Международные отношения
    02 июля, 2021, 14:38

Зеленскому напомнили о словах, что русские и украинцы — один народ

На сегодняшний день политик так уже не считает.

Зеленскому напомнили о словах, что русские и украинцы — один народ
Фото: © Instagram.com/zelenskiy_official/
Читайте LIVE24 в:

До того, как Владимир Зеленский занял пост президента Украины, он участвовал в проекте «Квартал 95». В 2014 году он гастролировал с этой студией в Донецке. В одном из интервью того периода, отвечая на вопрос журналистов о большом количестве номеров антироссийского характера в репертуаре, Зеленский отметил, что россиян и украинцев считает одним народом.

Будущий президент тогда подчеркнул, что причина некой враждебности кроется в переносе проблем взаимоотношений между правительствами стран на обычных людей. При этом Зеленский отметил, что украинцы любят русских и читают те же книги.

«Наша „квартальская» позиция — не за правительство Украины, а за украинский народ. И не против русского народа, а против российского правительства»,

заявил будущий политик.

Спустя 7 лет российский президент повторил тезис о единстве россиян и украинцев в ходе прямой линии. Путин заявил, что не считает украинский народ недружественным.

Однако, уже будучи президентом, Зеленский изменил своё мнение по этому вопросу. Он заявил, что у россиян и украинцев свой путь.

«Давайте, наконец, расставим точки над „i». Мы точно не один народ»,

подчеркнул Зеленский.

При этом политик признаёт, что у украинцев и русских много общего. В частности, он отмечает, что у наций общая история и трагедии, например, победа над фашизмом. Также их объединяет соседство и наличие родственников. Зеленский считает, что найти общее украинцам и русским удастся и в будущем, если мы сможем преодолеть тотальное разделение между странами.

«Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг»,

подытожил политик.

На фоне заявления о поиске общности примечательно высказывание Зеленского об открытии русских школ на территории Украины. По мнению президента, это возможно только в том случае, если в крупных российских городах тоже появятся украинские учебные заведения.



Больше по теме
Генетик объявил украинцев отдельным народом

Генетик объявил украинцев отдельным народом

Тарас Олексик из Ужгорода провел исследование на средства коллег из США.
Российские соцсети назвали «смертельно опасными» для Украины

Российские соцсети назвали «смертельно опасными» для Украины

Санкции помогут избежать влияния со стороны России.

Зеленский не стал включать русских в список коренных народов Украины

Соответствующий документ был внесен на рассмотрение в парламент.
Глухие оценили планы Киева по введению запрета «русских» жестов на Украине

Глухие оценили планы Киева по введению запрета «русских» жестов на Украине

Власти считают, что на территории страны нужно использовать украинский жестовый язык.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх