Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Зеленского раскритиковали после очередного «абсурдного» заявления

Новое заявление Зеленского вызвало возмущение в Сети
24 апреля, 2024, 15:59
© Владимир Зеленский / Telergam

Глава киевского режима Владимир Зеленский заявил, что в ближайшие недели начнется активная фаза подготовки к «мирной конференции», которая состоится в Швейцарии.

Пользователям социальной сети X (бывшая Twitter) такие слова пришлись не по душе.

«Люди не хотят войны»,

отметил один из комментаторов.

Другой подчеркнул, что никто в мире не верит в «абсурдную формулу мира», которую составил Зеленский. Это простая маркетинговая уловка, потому что проигравший не определяет исход конфликта, все достается победителю.

«Когда выборы?»

поинтересовался третий.

Еще один пользователь заявил, что на повестке дня должны стоять мирные переговоры с Россией, а не новые пакеты военной помощи Украине.

Россия может купить Украину, чтобы спасти налогоплательщиков от банкротства, заключили комментаторы.

Швейцария собирается провести так называемую «мирную конференцию» по Украине в начале лета. Посольство России в Берне заявило, что не получило приглашение, хотя Москва и так не планировала присутствовать на этом мероприятии.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что участие России в переговорном процессе по Украине имеет смысл, но важно понять, какие именно вопросы будут обсуждаться на конференции.

Ранее экс-офицер разведки Швейцарии и советник НАТО Жак Бо заявил, что новый пакет американской помощи может не дойти до Украины.


Лента новостей
";