Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Зеленский ждет момента, чтобы подписать указ об увольнении Залужного

Advance: вполне возможно, что Залужный занимает пост последние часы
02 февраля, 2024, 19:31

Тема возможного увольнения главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного остается актуальной в мировых СМИ. Судя по всему, это вопрос еще не закрыт. Президент Украины Владимир Зеленский может подписать соответствующий указ в любой момент.

© Кадр из видео на RuTube

Возможно, Залужный занимает свою должность последние часы. Зеленский просто ждет подходящего момента для подписания указа, говорится в статье хорватского издания Advance. По мнению ее автора, украинский президент занял выжидательную позицию, поскольку реакции со стороны западных партнеров на его намерение уволить Залужного пока нет. Кризис в украинской власти окажет влияние на ход боевых действий.

Несколько часов назад стало известно, что в Киев неожиданно приехала зам. госсекретаря США Виктория Нуланд. Как пишут украинский СМИ, цель ее визита заключается в прояснении ситуации, связанной с увольнением Залужного. Кроме этого, она намерена обсудить кандидатуру преемника пока еще действующего главкома.

Ранее американское издание Washington Post предложило свою версию происходящего в Киеве и назвало причину желания Зеленского отправить Залужного в отставку.



";