Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Зеленский vs Залужный: когда на Украине начнется госпереворот

Рейтинг Зеленского оказался почти в два раза ниже, чем у Залужного
04 декабря, 2023, 10:13

Главком Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный может устроить госпереворот. Так считают местные и западные СМИ, которые уже заговорили о скорой вынужденной отставке Владимира Зеленского, пишет РИА Новости.

© Владимир Зеленский / Telegram

Так, в британском журнале The Economist появилась статья, которая предупреждает киевский режим не только об угрозе, исходящей от России, но и от внутренних противников. По словам журналистов, на Украине вновь разворачивается борьба за власть, и Зеленский считает Залужного своим главным конкурентом.

Один из депутатов Верховной рады признался, что грызня президента и главкома ВСУ уже дестабилизировала Украину. Он назвал их отношения «ужасными».

К тому же Залужный опубликовал в The Economist статью, в которой говорится, что боевые действия на Украине зашли в тупик, а выходом могут стать переговоры. Зеленский прочел материал, все обмозговал, а после настоятельно рекомендовал главкому ВСУ держаться подальше от политики.

Киевские власти считают, что конфликт между Зеленским и Залужным начался из-за провального контрнаступления. При этом многие согласны с заявлением главкома о боевых действиях, зашедших в тупик, однако от публичных высказываний ему стоило воздержаться, так как они сами прилюдно об этом не говорят.

Сторонники Зеленского призывают отправить Залужного в отставку, а сам глава киевского режима запретил губернаторам говорить с главкомом ВСУ. К тому же президент начал кадровые перестановки в армии. В частности, случились увольнения близких Залужному командиров. Эксперты считают, что это является предупреждением, направленным в адрес главкома ВСУ.

Сторонники Залужного тоже не сидят без дела: они угрожают госпереворотом. Все это привело к стремительному падению рейтинга Зеленского (37%), а у главкома он, напротив, вырос до 70%.

Эксперты говорят, что если депутаты действительно хотят, чтобы Залужного уволили, необходимо обращаться к Зеленскому. При этом главком правильно делает, что отказывается вступать с ними в споры, так как это даст еще один повод его противникам.

Зеленский должен понимать, что главкома ВСУ поддерживают не только многие украинцы, в том числе вся армия, но и на Западе. В связи с этим, когда президент решит уволить Залужного, ему нужно будет бояться даже собственной охраны, заключили специалисты.

Ранее LIVE24 сообщало, что Владимир Зеленский отказывается покидать пост президента и винит в этом украинцев.



";