7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Зеленский врет о потерях ВСУ и преувеличивает достоинства своей армии

08 декабря, 2022, 14:48

Недавно посол Франции на Украине Этьен де Понсен посетил «некрополь в экс-Днепропетровске», пишет «Свободная пресса».

© Владимир Зеленский / Telegram

«Самый настоящий памятник могилизации имени Зеленского»,

заявил один из украинцев в комментариях под видео.

В Сети в принципе сейчас можно найти большое количество роликов с захоронениями «захисников незалежностi». Однако это не останавливает киевский режим, который продолжает отправлять на фронт эшелоны живой силы, а потом они превращаются в кладбища. Правда, это не мешает украинскому лидеру говорить о непобедимости его армии.

От лжи все устали, поэтому на просторах украинского интернета можно часто встретить посты, в которых говорится, что настоящий враг «сидит на Банковой в Киеве» и потакает своим заокеанским хозяевам.

Но не обходится и без тех, кто врать не устает. Так, полковник запаса Вооруженных сил Украины (ВСУ) Свитан заявил, что у вэсэушников очень хорошие стратегические позиции. В связи с этим Запорожскую и Херсонскую области, а также, вероятно, Крым начнут освобождать до конца этого года.

Вот только реальность совсем другая. Украинские военные пытаются «заткнуть мясорубку» в Артемовске, не говоря уже о других направлениях. Потери ВСУ сейчас несут колоссальные. Об этом даже западные СМИ пишут.

Украинские бойцы больше не могут сражаться, ведь правительство их бросило. В одном ролике, который гуляет по Сети, отчаянный вэсэушник не стал скрывать свое лицо и пожелал Зеленскому смерти, а России – победы.

Однако киевский режим не сдается и приказывает проводить атаки на российские аэродромы. Это даже Западу не нравится: американские власти говорят, что не поощряют ударов по территории РФ. Полковник США в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что бессмысленные атаки ослабили украинскую армию. По его мнению, Украина «никогда не сможет победить» Россию.

Конечно, точную цифру потерь ВСУ власти не назовут. Однако, информация все равно просочилась в Сеть. Известный на Украине блогер, сославшись на надежного инсайдера из Генерального штаба, оценил количество потерь украинской армии от 200 до 1 000 человек в сутки.

Он говорил про раненых, которые уже никогда не вернутся на фронт. Речь идет о погибших. И это без учета тех, чьи тела остались на поле боя.

Ранее британский наемник Джозеф Макдональд заявил, что российские обстрелы по-настоящему пугают украинских военных. Сам он столкнулся с артиллерией уже на третий день службы на Украине.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр