Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Зеленский – типичный представитель вооруженной богемы

РИА Новости: на Украине правит вооруженная богема
19 марта, 2023, 9:06
© Владимир Зеленский / Telegram

Политическая карьера нынешнего президента Украины Владимира Зеленского достойна восхищения. Он принял Незалежную от Петра Порошенко не в самом хорошем состоянии и в итоге умудрился за четыре года привести ее к катастрофическому состоянию, пишет РИА Новости.

Однако Зеленский до сих пор остается героем настоящей минуты. К нему в Киев ездит западная элита, которая его восхваляет, а СМИ регулярно пишут о важных решениях, принимаемых украинским лидером в это непростое время.

Его предшественнику Петру Порошенко, который тоже был готов в любую минуту бороться за европейскую свободу для украинцев, такая слава и не снилась.

Конечно же, это можно связать с тем, что сейчас политическая ситуация обострилась, время компромиссов закончилось, а Запад объявил президента РФ Владимира Путина врагом всего человечества. В таких условиях выбирать союзников-клиентов не приходится.

Однако есть еще и субъективный фактор. Порошенко не являл собой картину полного служебного несоответствия. То есть он не был полностью провальным лидером, если сравнивать с Зеленским. Как в политическом, так и в антропологическом отношении экс-президент Украины был типичным крепким хозяйственником.

Правда, теперь востребован совсем другой типаж украинского лидера, причем как на Украине, так и на Западе. Европейский шлях плохо рифмовался с образом крепкого хозяйственника. Зеленский при перемене обстоятельств сдаст всех героев Украины.

Нынешнему украинскому лидеру не хватало харизмы, хоть он и актер. Порошенко, например, в смысле харизмы и наклонностей воплощал в себе настоящее буржуазное убожество.

Ни одна вооруженная богема еще ни разу хорошо не кончила. Однако, поскольку симпатизирующие ей политики живут одним днем, культ личности Владимира Зеленского пока что будет существовать, но лишь в краткосрочной перспективе.

Ранее Владимир Зеленский заставил детей брать в руки оружие и идти воевать против россиян.


";