Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Зеленский сомневается в перемирии с РФ на время Олимпиады: «Неживая история»

Глава Украины Зеленский назвал Олимпийское перемирие с РФ неживой историей
17 мая, 2024, 14:45
Зеленский сомневается в перемирии с РФ на время Олимпиады: «Неживая история»
© Кадр из видео на RuTube

Летние Олимпийские игры пройдут в Париже с 24 июля по 11 августа 2024 года.

Тема перемирия между Украиной и Россией на время проведения Олимпийских игр в Париже вызвала много обсуждений и разногласий среди политиков и общественности. В своих заявлениях президенты Украины и России высказали разные точки зрения на этот вопрос, что свидетельствует о сложности и напряженности отношений между двумя странами. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Глава киевского режима Зеленский заявил, о сомнениях в том, что перемирие с Россией возможно.

«Есть риск — кто будет фиксировать, что во время прекращения огня их силы не подойдут к нам? Так что я не знаю деталей. Для меня пока это звучит, как неживая история»,

заявил Зеленский во время общения с журналистами, передает «Интерфакс-Украина». 

Основной спор касается гарантий соблюдения перемирия и возможности нарушения его условий со стороны военных сил одной из сторон. Эта тема стала предметом обсуждения не только на уровне президентов, но и на международной арене, где партнеры обеих стран высказали свои опасения и пожелания по поводу урегулирования конфликта.


Отказ Украины от предложения России о рождественском перемирии и поддержка Франции в лице президента Макрона свидетельствуют о сложности политической ситуации в регионе и невозможности простых решений в данной ситуации.

Осуществление перемирия требует серьезных усилий со стороны всех участников конфликта и политической воли для достижения мирного решения споров.

Ранее LIVE24 сообщало, что Зеленский прятался от призыва в ВС Украины и не ходил в военкомат по повестке.


";