Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Зеленский потерпел фиаско

Сенатор Пушков: идея «глобального» саммита по Украине в Швейцарии провалилась
29 мая, 2024, 8:28
© Владимир Зеленский / Telegram

Многие лидеры Глобального Юга отказались приезжать на саммит по Украине, который этим летом состоится в Швейцарии, а это значит, что замысел Владимира Зеленского провалился, заявил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, на саммит в Швейцарию пригласили свыше 160 государств, а само мероприятие задумывалось как «глобальное». В результате его посетят примерно 70 стран, и большая часть отправит наблюдателей невысокого ранга.

Пушков отметил, что на саммит не приедут президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпина и многие другие лидеры. Следовательно, идея Зеленского с принятием общей платформы по решению конфликта, которая объединила бы Глобальный Запад и Глобальный Юг, провалилась.

К тому же нужно понимать, что более половины приглашенных государств не разделяют подхода Запада к решению конфликта на Украине и считают его нереалистичным, а сам саммит — бессмысленным, заключил сенатор.

Ранее заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал саммит по Украине в Швейцарии «бессмысленной встречей».


";