7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Зеленский хочет власти, а ему предлагают суд или смерть

Чем закончится специальная военная операция для Зеленского
12 августа, 2022, 19:55

На Украине произошли события, которые помогли еще раз убедиться в том, что в этой стране может наступить смена президента. Старый — Владимир Зеленский — семимильными шагами приближается к своему печальному концу, не желая этого замечать, заявил журналист издания «Украина.ру» Владимир Скачко.

© ze2019.com

По его словам, процессы идут в полном соответствии с модными гендерными мутациями современного западного истеблишмента, который и заказывает музыку на властном олимпе в Киеве.

В первую очередь имеются в виду воинственные заявления нынешнего украинского лидера в прямом эфире, в том числе во время обращения к участникам конференции министров обороны, которая состоялась в Копенгагене.

 «Чем скорее мы остановим Россию, тем скорее мы сможем чувствовать себя в безопасности. Нам нужно оружие, боеприпасы для нашей обороны»,

отрезал Зеленский.

Точно в таком же ключе — «дайте денег и оружия, чтобы убивать русских» — он выступает и в своих последних видео, рассчитанных на простых украинцев. Даже ситуацию вокруг Запорожской атомной электростанции, вместо того, чтоб отдать приказ Вооруженным силам Украины прекратить ее обстреливать, президент свел к призывам наказать Россию:

«Всем нужно действовать значительно быстрее и жестче. И особенно после того, как Россия перешла к откровенному ядерному шантажу».

Конференцию в Копенгагене организовали Дания, Великобритания и Украина. Мероприятие стало продолжением заседаний на американской базе «Рамштайн», когда создали Контактную группу по обороне Незалежной под руководством Соединенных Штатов, координирующими международную военную поддержку Киева.

Итогами заседания Зеленский оказался доволен. Перед первой конференцией засуетилась Дания. Ее премьер-министр Метте Фредериксен заговорила об очередном «огромном пожертвовании»: Дания предоставит Незалежной еще 820 млн крон (113 млн долларов), а это увеличит общий вклад Дании более чем на 3 млрд крон (413 млн долларов).

В частности, деньги будут направлены и на оплату труда 130 датских военнослужащих, которые станут обучать бойцов ВСУ в Великобритании.

Министр обороны Норвегии Бьерн Арильд Грам отметил, что поддержка Украины до сих пор остается неизменной. По его словам, для Киева очень важно иметь возможность защитить себя от нападения Москвы.

Великобритания сообщила, что направит больше РСЗО и управляемых ракет, чтобы помочь Украине противостоять «вторжению России». Чтобы использовать иностранные «железяки», бойцы ВСУ прошли обучение в Соединенном Королевстве.

Глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что постоянная поддержка Лондона посылает четкий сигнал: Великобритания и международное сообщество выступают против «незаконной войны» и будут дальше поставлять оружие Киеву, чтобы помочь «защититься от вторжения Путина».

Общий итог конференции — западные государства пообещали предоставить Незалежной 1,5 млрд евро. Причем эта сумма может вырасти, так как некоторым делегациям нужно вернуться домой и заручиться поддержкой своих парламентов.

Кроме того, несколько дней назад стало известно, что 18-й пакет помощи на сумму 1 млрд долларов поступит от США. Всего же Америка за время российской специальной военной операции предоставили Украине порядка 8,5 млрд долларов.

И все это можно было бы зачислить в дипломатические победы Зеленского, если бы эти деньги пошли на реформы в стране и на развитие ее народнохозяйственного комплекса. Однако средства идут на войну, продолжение которой лишает Киев остатков индустрии, инфраструктуры, логистики и социальной сферы.

Отсюда резонный вопрос: когда и чем это закончится? И для Украины, и лично для Зеленского? Сам-то он якобы уверен и уверяет всех, что страна победит, а он останется президентом еще на один срок, причем это минимум.

Такую версию можно рассматривать. Потому что Зеленский системно и целенаправленно зачищает страну не только от недовольных, но также от любых политических конкурентов. Подобные персоны и структуры на Украине практически уже зачищены поголовно. Тут под нож пошли и свои, и чужие — политики, олигархи, общественные деятели, пресса. А еще друзья детства Зеленского и ситуативные попутчики.

Однако, если в специальной военной операции России что-то пойдет не по сценариям коллективного Запада, возможен еще один вариант для Зеленского. Который, вполне возможно, тоже понимает: если Незалежная проиграет, Западу оставлять его в живых нет смысла — слишком много знает.

Поэтому некоторые эксперты говорят, что украинский лидер пытается продлить войну еще на пару лет — чтобы избежать такой участи: дожить до выборов в 2024-м, проиграть и спокойно уйти, причем как с поста, так и от ответственности.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что россиянам должны на год въезд в западные страны. Это стало бы ответной мерой на проведение военной спецоперации на Украине.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр