Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Зеленский балансирует на грани, конфликтуя с политической элитой Украины

10 августа, 2022, 19:28

Неудачные военные действия ВСУ привели к тому, что президенту Украины Владимиру Зеленскому уже трудно поддерживать стабильную политическую ситуацию в стране, пишет издание «Русская Весна».

© ze2019.com

Украинская армия понесла серьезные потери в Донбассе. Зеленский пытается объяснить это недостаточной военной поддержкой со стороны западных стран. При этом он отказывается признавать свою вину в принятии неправильных решений, которые оказались губительными для ВСУ.

Эксперты отмечают, что Зеленский и его команда балансируют на грани. Для того чтобы удержаться в президентском кресле он проводит чистку в рядах силовых структур. Украинский президент также стремится ослабить влияние известных бизнесменов и политиков. Так, например, недавно Зеленский подписал распоряжение о лишении Игоря Коломойского украинского гражданства. Он был не единственным, кому президент Украины отказал в праве быть гражданином страны.

Наблюдатели отмечают рост давления команды Зеленского на местные органы власти. Мэры некоторых украинских городов жалуются, что киевская власть не позволяет им заняться поиском инвесторов для восстановления населенных пунктов и обеспечения нормальной жизни беженцев. Судя по всему, Зеленский намерен убрать из публичного пространства всех местных политиков. Это поможет его команде удержать власть.