Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Западный опыт помог российской авиации на Украине

Российская авиация применяет новую тактику на Украине
02 мая, 2023, 13:53

За последние несколько недель российская авиация добилась значительных успехов в воздушной территории Украины. Активно применяются авиабомбы, оснащенные универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК). Боевые самолеты наносят мощные удары по укрепрайонам, не попадая под огонь ЗРК противника.

© Кирилл Зыков / АГН Москва
Летная программа форума «Армия-2022»

Авиабомбы эффективнее обычных артиллерийских снарядов за счет большой поражающей мощности. Так, порядка 70% стартовой массы бомбы приходится на боевую нагрузку, а в ракете или снаряде объем взрывчатки занимает всего 15% от массы, отмечает РИА Новости.

В прошлом году авиация ВКС России применяла бомбардировочную авиацию в ходе атак на «Азовсталь», где длительное время прятались боевики «Азова»*. На сегодняшний день «крылатые» бомбы применяют в авдеевском укрепрайоне и в Угледаре для уничтожения высотных домов, где прячутся украинские боевики.

По данным разведки 1-го армейского корпуса, в этом направлении украинская армия несет серьезные потери.

Эта схема авиационных атак стала простым и эффективным решением, которое ко всему прочему позволяет сберечь жизни летчиков и дать им возможность с успехом выполнить боевое задание. Аналогичными методами пользуются американские военные, используя снаряды JDAM еще с 90-х годов. Россия показала, что может справляться с такими задачами не хуже армии США.

*Запрещенная в России террористическая организация



";