NYT рекомендовало наемникам не воевать с ВС РФ на Украине

  • (Обновлено 09-07-2022, 13:53)

Эксперты, которые занимаются отслеживанием публикаций в западных, прежде всего, американских средствах массовой информации, обратили внимание на меняющуюся в популярных новостных ресурсах тональность освещения конфликта на Украине. Читатель больше не встретит статей о победах Вооруженных сил Украины (ВСУ) и слабостях «второй армии мира» (России).

NYT рекомендовало наемникам не воевать с ВС РФ на Украине
© unsplash.com

Западные журналисты больше не хвалят ВСУ, а наоборот, поливают их грязью. Правда, по оценке некоторых американских «мозговых центров», такие материалы направлены на «охлаждение» наемничества в США, так как пленные янки становятся большой проблемой для администрации Джо Байдена. На этот факт обратили внимание и на Украине, предположив, что такая переоценка является еще одним плохим сигналом для Зе-команды.

Во-первых, публикуемые в западных СМИ критические материалы о беспомощности украинской армии показывают тщетность участия НАТО в конфликте. Во-вторых, для простого американца типичный украинец мало чем отличается от йеменца или афганца. В-третьих, вся солидарность американцев с «захисниками незалежностi» (защитники независимости) зиждется только на русофобии и фашизме.

В современной версии известная фраза Франклина Рузвельта звучит примерно так: любой «сукин сын», кто воюет с русскими, американский «сукин сын». Однако американцы не особо парятся о своих союзниках, причем это уже давно не секрет. В XX и XXI веках таких соратников, как Зе-команда, у Америки было немало: многих из них Соединенные Штаты слили в «унитаз истории».

Иначе дело обстоит с наемниками из США и Великобритании. Так уж вышло, что та же газета NYT много и пафосно писала о «бравых парнях» в начале специальной военной операции России на Украине, что спровоцировало паломничество всяких «рэмбо» в Незалежную. Однако, теперь американские и английские ветераны Афганистана и Ирака превратились в пушечное мясо, тогда как для Вашингтона и Лондона этот конфликт далеко не последний. Где-то на горизонте уже маячит битва за Тайвань с Китаем. Как бы не получилось, что на «защиту Тайбэя» некого будет отправлять.

В этой связи магистериум заокеанской политической профессуры, близкой к истеблишменту, снова говорит правду и призывает наемников ехать домой. Гиббонс-Нефф и другие авторы NYT признают, что на Украине военные усилия иностранных граждан сводятся к нулю, так как ВСУ противостоят ВС РФ – более многочисленные и гораздо лучше вооруженные.

Они привели слова бывшего десантника американской армии, который не захотел, чтобы его фамилия упоминалась в СМИ:

«Это намного более интенсивно, чем то, что я видел в Афганистане. Это битва за битвой без передышки».

Наемник также отметил, что многие его коллеги или скончались на поле боя, или уехали домой, не выдержав ужаса сражений.

New York Times не обошла стороной главного «хайпомета Незалежной» по кличке «Люся». Газета процитировала Алексея Арестовича, который «особенно приветствовал» тех, кто сражался за Северодонецк. По его словам, мотивация, профессионализм и готовность наемников к ведению боевых действий в условиях города сыграли важную роль в том, чтобы «так долго сдерживать российские войска».

Тут даже правдорубы возмутились:

«Люся, хорош трепаться, Северодонецк и Лисичанск наши сдали за несколько недель реальных боев, тогда как Мосул, намного меньший по территории, янки, бритты и иракцы-шииты брали почти полтора года».

Арестович также заявил, что наемники закрыли собой дыру в обороне, после того, как в Северодонецке не осталось частей Вооруженных сил Украины. Но даже с помощью наиболее профессионально подготовленных американских и британских «солдат удачи», как отмечает NYT, киевский режим решил, что у него нет другого выбора, кроме как отступить из города.

Интернациональный состав Иностранного Легиона – официальной части ВСУ – по сей день неизвестен, как и численность наемников в его подразделениях. Однако представитель легионеров Дэмиен Магру заявил, что граждан США и Великобритании там больше всех, то есть они составляют костяк.

В сказки о том, что иностранные офицеры подчиняются украинцам и получают ту же зарплату, никто не верит. По сути, речь здесь идет о легенде на случай пленения, тогда как сама ЧВК «Академия», главный вербовщик наемников, сообщила о 10 миллиардах долларов, которые были выделены разными американскими фондами на гонорары наемников, отправляющихся «пострелять русских» в Донбасс.

Очень важно, что управляют вербовкой в наиболее высокооплачиваемые отряды «диких гусей» американские и скандинавские члены «Арийского братства превосходства белой расы», которые, по данным NYT, встречаются с «добровольцами» на конспиративных квартирах в Киеве. В Иностранном легионе есть «экстремисты», это признают даже на Западе. Очевидно, что эти личности не столько сражаются, сколько грабят, убивают и насилуют людей, пишет обозреватель «Свободной Прессы» Александр Ситников.

И об этом теперь говорит вся западная пресса. Больше никто не поет оды украинской армии. Видимо, на тамошних журналистов и людей, которые говорят им, что надо писать, снизошло озарение. Хотя, и что более вероятно, они наконец-то поняли, что их словам – грош цена, потому что даже общество, на которое рассчитаны их статьи, больше им не верит.

Ранее психиатрическая экспертиза выявила психопатию у марокканца Брагима Саадана, приговоренного к смертной казни в ДНР за участие в боевых действиях на стороне украинских вооруженных формирований.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх