Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Западные эксперты считают, что судьба Украины решится в течение ближайших 3-5 недель

12 июля, 2022, 21:33

Военные обозреватели западных стран полагают, что судьба Украины будет решена в ближайшие несколько недель. Юрий Кнутов, возглавляющий Музей войск ПВО России, согласен с их мнением, пишет издание СвободнаяПресса. В интервью ТК «360» он сказал, что все будет зависеть от итогов военной операции в Краматорске и Славянске. Если российская армия сможет освободить эти города до середины августа, то можно будет констатировать крах ВСУ и полное поражение Украины в ближайшей перспективе.

© pixabay.com

Однако пока праздновать вероятную победу преждевременно, считает Юрий Кнутов. Западные страны усилили поставки вооружения на Украину, в том числе и дальнобойного. Кардинально на ход военной операции они вряд ли повлияют. Тем не менее, если украинские гаубицы начнут обстреливать улицы Донецка, то это может стать причиной недовольства населения, отметил собеседник телеканала.

По его словам, перед российскими военными сейчас стоит важная задача. Им необходимо определить местонахождение всех комплексов HIMARS. В НАТО и Евросоюзе уже наблюдается раскол. Некоторые страны все чаще стали поднимать вопрос о необходимости переговоров между Киевом и Москвой. Если ВСУ потеряют Краматорск и Славянск, то украинской власти придется садиться за стол переговоров с Россией и подписать соглашение на условиях Москвы, считает Юрий Кнутов.