7 февраля, 2023
$ 70.89
75.91

Запад склоняет Украину к переговорам с РФ

09 ноября, 2022, 9:08

Украинский президент Владимир Зеленский вновь заявил о возможности переговоров с Россией. Первое лицо государство никак не может определиться, может ли Киев договариваться с Москвой или нет, поскольку каждые несколько месяцев Зеленский меняет свое решение.

© pexels.com

В этот раз в озвученные им условия диалога входят пункты о восстановлении территориальной целостности Украины, уважение РФ к Уставу ООН, возмещение всех военных убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что Россия не будет возобновлять конфликт. Чуть позже секретарь СНБО Алексей Данилов вновь призвал Запад прислать дополнительное вооружение для ВСУ.

Обозреватель РИА Новости Ирина Алкснис обратила внимание на то, что слова Зеленского о переговорах и их условиях прозвучали именно тогда, когда в западном и европейском информационном поле начали активно обсуждать неизбежность диалога с Россией.

Так, по-прежнему обсуждается переговорный процесс между США и РФ в лице американского советника президента Джейка Салливана и помощника российского президента по международным делам Юрием Ушаковым, а также с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. Недавно стало известно и о готовности Ватикана предоставить свою территорию и посреднические услуги для переговоров между двумя конфликтующими сторонами.

Такие настроения сложно назвать пророссийскими или тем более миротворческими. Никто ни на Западе, ни в Европе не обеспокоен смертями на фронте, гибелью мирных жителей, нечеловеческими условиями жизни в обстреливаемом Донецке и так далее. Куда больше европейские и западные элиты волнуют их внутренние экономические перспективы. Несмотря на все заявления о том, что Европа замерзнет этой зимой, очевидно, что пережить холода европейцы все же смогут. Под экономическим гнетом оказались малообеспеченные и незащищенные слои населения, а таких в той же Европе все-таки меньшинство.

Расходы европейского и американского среднего класса действительно увеличились, но не так критично, как принято считать. К тому же, государства пытаются использовать механизмы социальной защиты и сдерживания цен. Так или иначе, нынешняя зима будет не такой тяжелой, как будущая в перспективе.

Если в начале года Запад рассчитывал быстро сломать все российские политические и экономические процессы, то к осени там осознали, что план не сработал, и с Москвой все же придется договариваться. В лице Зеленского, разумеется. России же рассчитывать на быстрое разрешение ситуации явно не стоит, но раскол внутри западных политических кругов и обществе в целом на лицо.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр