Запад предрекает «суровую зиму» и предлагает Украине самоликвидироваться

Запад предложил Украине отменить зиму или самоликвидироваться

  • (Обновлено 25-07-2022, 14:57)

Если посмотреть на частоту употребления слов в речах западных и украинских аналитиков за последние пару дней, то одним из наиболее часто встречающихся будет «зима». Все они твердят, что нельзя дать России затянуть специальную военную операцию до зимы.

Запад предложил Украине отменить зиму или самоликвидироваться
© Минобороны России

Так, одним из наиболее резонансных в медийной среде событий, которое состоялось на минувшей неделе, стал форум по безопасности в Аспене (Колорадо, США). Эксперты в области обороны и международных отношений на протяжении 4-х дней обсуждали действия РФ на Украине, вырабатывая стратегию Запада в противостоянии Москве, а слышать можно было лишь одно: «Зима, зима, зима».

Например, глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур заявил, что зима, оказывается, наступит. Так и сказал:

«Это будет важным напоминанием остальной Европе о том, что украинцы могут выиграть эту кампанию. Потому что нас ждет довольно суровая зима, и <…> я не хочу звучать, как персонаж из «Игры престолов». Но зима близко!».

Эту фразу, процитированную многими западными СМИ, можно рассматривать под микроскопом, искать в ней скрытые сигналы, но уловить связь между «победной кампанией Украины» и степенью суровости зимы будет тяжело.

Мур сказал, что «Россия выдыхается», что Украина «побеждает», что поставки западных вооружений уже создают преимущества, которые позволят Вооруженным силам Украины (ВСУ) начать контрнаступление. То есть главным выводом этих посылов, по идее, должна стать фраза:

«Время работает на нас».

Однако со всем этим увязаны предостережение о неминуемой «суровой зиме» и призыв к Европе «выстоять». Если Россия выдыхается, а Украина побеждает, почему Мур говорит, что «суровая зима» может что-то изменить? И главное, он не в силах объяснить коллективному Западу, как избежать этой зимы.

Смелый прогноз о наступлении зимы повторили многие участники форума по безопасности в Аспене. Наиболее подробно на нем остановилась Фиона Хилл, экс-советница трех президентов США, считающаяся одним из самых главных американских экспертов по истории и современности РФ. Забыв, что буквально накануне форума в интервью Foreign Policy она сказала, что «у Путина осталось мало времени» для победы на Украине, Хилл объяснила собравшейся публике, что «русские всегда ждут зимы», чтобы достигнуть своих военных целей.

Наверное, Хилл не знакома с другой концепцией, которую в свое время озвучили на Украине. В сентябре 2014-го олигарх Сергей Тарута, назначенный главой оккупированной Украиной частью ДНР, заявил, что до холодов война закончится.

«Русские не воюют зимой»,

отрезал он.

Было бы любопытно послушать дискуссию этих «гигантов мысли» на заданную тему с обоснованием их противоположных выводов, считает политолог Владимир Корнилов.

Правда, Хилл смогла привести в подтверждение своего аргумента два исторических примера. По ее словам, так было во времена Российской империи с Наполеоном и с нацистами в Сталинграде. С одной стороны, конечно же, стоит выразить благодарность «признанному эксперту по России» за то, что она провела историческую параллель между немецкими нацистами и сегодняшней Украиной. Но, с другой – стыдно доктору наук по истории России не знать, что бегство Наполеона началось в октябре 1812 года, а морозы застали его разгромленную армию на выходе из нашей страны. Как стыдно не знать, что великая Сталинградская битва началась в июльские дни 1942 года, — и до наступления холодов наши предки перемололи значительные полчища нацистов, что как раз и привело к их окружению в январе-феврале 1943-го.

Должна же быть какая-то логика и последовательность в озвучиваемых ими постулатах. Если вы говорите, что русские ждут зимы, чтобы разгромить очередных нацистов «под Сталинградом», то как можно заявлять о том, что время работает против России. Почти все западные и примкнувшие к ним украинские эксперты отрицают возможность переговоров о перемирии, не говоря уже о самом мире. В этой логике остается лишь один возможный вариант избежать зимней войны: отменить зиму. Только в слух об этом никто не говорит, потому что это просто невозможно.

Видимо, когда Ричард Мур вспоминал «Игру престолов», мечтал о бесконечном продлении лета. Но поскольку глава МИ-6 все же предрек суровые морозы, то Украине остается только один вариант решения поставленной задачи избежать наступления зимы: к тому времени Незалежной не должно существовать. Других вариантов коллективный Запад не оставляет Киеву.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что на данный момент возбуждено свыше 1,3 тысячи уголовных дел, связанных с преступлениями на Украине. К ответственности должны быть привлечены порядка 400 человек.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх