Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Запад не сможет быстро улучшить украинскую систему ПВО

Военный аналитик Коротченко: Запад вряд ли передаст Украине новые системы ПВО
21 мая, 2024, 14:04
© Владимир Зеленский / Telegram

Планы по наращиванию западной помощи в сфере противовоздушной обороны говорят об успешности ударов России по инфраструктуре Украины. В ближайшие несколько месяцев Киев вряд ли получит необходимые ему комплексы ПВО. Такое заявление в комментарии РИА Новости сделал военный аналитик Игорь Коротченко.

Так он прокомментировал сообщение Минобороны ФРГ, согласно которому 12 государств–членов Североатлантического альянса решили присоединиться к немецкой инициативе, получившая название «Немедленные действия по противовоздушной обороне» для Украины. Эти страны помогут Киеву финансово и вооружениями.

Коротченко отметил, что интенсификацию усилий по созданию различных форматов помощи Украине можно объяснить успешными ударами ВС РФ по объектам ВСУ и критической инфраструктуре. Однако в ближайшие месяцы Киев вряд ли получит новые возможности в сфере противовоздушной обороны.

Дело в том, что любая система ПВО производится не за пару месяцев, а за несколько лет. Передача систем, в свою очередь, приведет к «оголению» территорий самих государств НАТО, а это уже вопрос собственной безопасности, заключил военный аналитик.

Ранее главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян объяснила, почему Запад воюет против России.


";